Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
ALTENPFLEGE 2022

ALTENPFLEGE – Die Leitmesse 2022

0
By Brigitte Kistler on 5. Mai 2022 Aktuelles

Über 500 Aussteller zeigten neueste Entwicklungen und Innovationen, Konzepte und Lösungen für die ambulante und stationäre Altenhilfe. Nachdem die ALTENPFLEGE pandemiebedingt in den letzten beiden Jahren ausfallen musste bzw. nur als digitales Event stattfinden konnte, freute sich die Branche in diesem Jahr umso mehr über die gelungene Rückkehr als Präsenzveranstaltung. 

Dr. Dominik Wagemann, Verlagsleiter beim ALTENPFLEGE-Veranstalter Vincentz Network freute sich über eine erfolgreiche Veranstaltung, die „alle Erwartungen übertroffen“ habe. Wagemann: „Der Re-Start der ALTENPFLEGE Messe am neuen Standort in Essen wurde begleitet von rundum positiver Stimmung. Die Freude über das persönliche Wiedersehen innerhalb der Branche war groß.“ 

Das bestätigt auch das unabhängige Dortmunder Marktforschungsinstitut Gelszus. Eine Befragung über alle drei Messe-Tage ergab, dass sich der Besuchsgrund „Aufbau und Pflege von Kontakten“ nach Corona gegenüber 2019 deutlich verbessert hat. 

Auch die Besuchsziele „Investitionen anbahnen“ und „Käufe tätigen“ haben sich gegenüber 2019 verbessert, darüber hinaus ist die Besucherqualität im Vergleich zu den Vorveranstaltungen gestiegen. So lag die Zahl der Besucher, die maßgeblich an Einkäufen und Beschaffungen in ihrem Unternehmen beteiligt sind, mit knapp 80 Prozent gut 10 Prozent höher als im Vorjahr.

Entsprechend euphorisch die Stimmung bei den meisten der über 500 Aussteller. 

Matthias Ikas, Vorstand bei GVS-Großverbraucherspezialisten: „Unsere Erwartungen wurden deutlich übertroffen. Ich freue mich sehr, dass wir an die Messe geglaubt haben und die Möglichkeit hatten, unsere Innovationen einem großen Publikum vorzustellen.“

Marketing- und Produktmanager Uwe Deckert von Wissner-Bosserhoff GmbH: „Die Messe war sehr erfolgreich und lag über unseren Erwartungen. Wir hatten immer einen sehr guten Zulauf, sowohl was die Quantität, als auch die Qualität der Besucher betrifft. Wir haben bestehende Kontakte pflegen können und neue Kontakte geknüpft und unsere Assistenz-Technologien platziert. Die Bedingungen in Essen sind zukunftsweisend.“

Das bestätigt auch Nicole Böwing, Geschäftsführerin Pflegecampus21 GmbH: „Essen ist der ideale Standort. Es war so viel los, unser Stand wurde förmlich überrannt. Es war die totale Wiedersehensfreude mit vielen neuen und alten Kunden.“

Und Laura Willig, Unternehmenssprecherin MEDIFOX DAN: „Wir wussten nicht, was uns erwartet, aber sobald es losging, strömten die Besucher auf den Stand. Der Messe-Spirit war sofort wieder da und wir haben sehr gute Gespräche geführt. Wir sind auf dem besten Weg unser Ergebnis von 2019 zu toppen. Der Standort Essen war die absolut richtige Entscheidung.“

Insgesamt kamen über 12.000 Besucher zur ALTENPFLEGE-Premiere in der Ruhr-Metropole Essen. 

Dr. Dominik Wagemann: „Als Veranstalter freuen wir uns sehr, dass wir mit unserer Leitmesse der Pflegewirtschaft in diesem Jahr wieder eine Live-Plattform durchführen konnten, auf der Lösungen, positive Botschaften und das gemeinsame Gestalten der Zukunft der Pflege im Vordergrund standen.”

Presseanfragen:
Lars Pennigsdorf, Deutsche Messe.
Telefon: 0175-2201147
lars.pennigsdorf@messe.de

Weitere Informationen unter https://www.altenpflege-messe.de/

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.