Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: Aramark

Aramark setzt personalisierte Ernährung mit digitalem Food-Coach um

0
By Nadja Kapusta on 11. Juni 2025 Aktuelles

Eine ausgewogene Ernährung ist wichtig für das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit ­– das weiß Aramark schon lange. Ein personalisiertes Ernährungskonzept, bei dem die individuellen Anforderungen jedes einzelnen Gastes im Mittelpunkt stehen, ist das Ziel des digitalen Innovationsprojekts des Full-Service-Caterers. In Kooperation mit dem Start-up odacova hat Aramark den digitalen Food-Coach in ausgewählten Restaurants eingeführt.

Frankfurt, Juni 2025. „Der persönliche Bedarf und die individuellen Ziele sind von Mensch zu Mensch verschieden. Der digitale Food-Coach ist für uns der nächste logische Schritt, um jeden Gast individuell bei der für ihn besten Ernährung zu unterstützen“, erklärt Ulrike Mößner, Leiterin Culinary Creation & Nutrition bei Aramark. Basierend auf den persönlichen Anforderungen, Vorlieben und Zielsetzungen empfiehlt der Food-Coach jedem Gast das zu ihm passende Menü aus dem Gesamtangebot des Aramark-Restaurants.

Hohe Benutzerfreundlichkeit durch Integration in bestehende Systeme

Der Food-Coach ist über eine Schnittstelle mit dem Angebot des jeweiligen Standorts verbunden und zeichnet sich durch eine hohe Benutzerfreundlichkeit aus. Challenges und Auswertungen motivieren dazu, am Ball zu bleiben. „Das innovative Tool ist sozusagen ein Navigationsgerät und bietet den Gästen eine wissenschaftlich basierte Orientierung – ohne bevormundende Elemente. Der Gast hat die volle Wahlfreiheit und erhält transparente Informationen, anhand derer er seine Ernährung optimieren kann“, verspricht Mößner.

Positives Feedback und steigende Nutzerzahlen

Der digitale Food-Coach kommt bereits in den Gastronomien von Thales Deutschland in Ditzingen sowie bei einem Industriekunden in Coburg zum Einsatz. Weitere Betriebe werden in Kürze folgen. Die Tendenz der Einführung in den Aramark-Restaurants ist weiter steigend, das Feedback ist durchweg positiv. „Wir freuen uns über die kontinuierlich steigenden Nutzerzahlen. Das zeigt, dass wir mit dieser Innovation genau richtig liegen. Für unsere Kunden ist das Tool ein wichtiger Baustein für ihr betriebliches Gesundheitsmanagement und trägt wesentlich zur Stärkung ihres Employer Brandings bei“, betont Mößner.

Weitere Informationen finden Sie unter aramark.de

Related Posts

Neue Broschüre zu den DGE-Empfehlungen „Gut essen und trinken“ erschienen

DLG Insektenmastanlage Bild

Inhouse Farming – Feed & Food Convention 2025: Neue Wege in der Tierhaltung mit Insekten und Algen

Greenforce mit Mondarella baut pflanzliche Produkte aus Bild

Strategischer Merger mit Mondarella: GREENFORCE baut Multi-Category- Ansatz für pflanzliche Produkte aus

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.