Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Die Betreiber des Restaurants Lässig Sabine Brand-Lässig und Joachim Latsch (li.) freuen sich mit ihrem Küchenchef Abdi Abukar (Mitte) über die Tierschutz-Kochmütze. Foto: Schweisfurth Stiftung

Bio-Restaurant Lässig erhält Tierschutz-Kochmütze

0
By Karoline Giokas on 1. Dezember 2017 Aktuelles

Wo kommt das Fleisch auf meinem Teller her und wie wurde das Tier gehalten? Für immer mehr Tischgäste eine entscheidende Frage. Das  Bio-Restaurant Lässig ist seit acht Jahren Bio- und Demeter-zertifiziert und legt höchsten Wert auf ausgewählte tierische Erzeugnisse. Nach der Preisverleihung der ersten Tierschutz-Kochmütze bei Bio-Kontor 7, hat die Schweisfurth Stiftung nun die zweite Auszeichnung am 24. November 2017 an das Stuttgarter Restaurant vergeben.

Restaurant-Betreiber Sabine Brand-Lässig und Joachim Latsch nahmen die Auszeichnung der Schweisfurth Stiftung entgegen: „Viele Gäste sind sehr interessiert daran, wo unsere Zutaten herkommen – insbesondere bei Fleischgerichten. Über unsere ausführlichen Infos in der Speisekarte und auch im Gespräch geben wir gerne Auskunft.“ Für die beiden Gastronomen sind Tierschutz, artgerechte Tierhaltung, eine wesensgemäße Ernährung der Tiere sowie der respektvolle Umgang eine Selbstverständlichkeit und zudem die Voraussetzung für wohlschmeckende und gesunde Fleischgerichte.

„Wir freuen uns, als Großabnehmer und Restaurant-Betreiber den Demeter-Gedanken und unsere Wertschätzung gegenüber den Landwirten und ihrer Arbeit ganz aktiv an unsere Gäste weiterzugeben“, so Sabine Brand-Lässig und Joachim Latsch. Als Berater von Demeter-Betrieben und Messe-Caterer für den Demeter-Verband hatten sich die beiden schon vor ihrer Zeit als Restaurant-Betreiber intensiv mit dem biodynamischen Landbau auseinandergesetzt und in dieser Zeit ein enormes Netzwerk und viele persönliche Kontakte zu Demeter-Landwirten aufgebaut. Von vielen Höfen, wissen sie ganz genau, welche und wie viele Tiere auf dem Hof leben und wie sie gehalten werden.

Das Lässig als Demeter-Restaurant
Demeter zertifiziert steht im Restaurant Lässig täglich mindestens ein Hauptgericht, eine Vorspeise oder Suppe und ein Dessert auf der Karte, deren Hauptbestandteile von Demeter-Landwirten und in der entsprechenden biodynamischen Qualität kommen. Insgesamt sind mindestens 30 % der eingekauften Rohwaren Demeter-zertifiziert, der Bio-Anteil liegt bei mindestens 90 %. Dies prüft und bestätigt eine Kontrolle, die der Demeter-Verband zusätzlich zur EU-Bio-Zertifizierung des Restaurants jährlich durchführt. Demeter e. V. begrüßt und fördert die Partnerschaften zwischen Demeter-Landwirten und Demeter-Restaurants.

Außerdem verpflichten sich Sabine Brand-Lässig und Joachim Latsch  dazu, ihre Waren in großem Umfang auch von mindestens zwei Demeter-Erzeugern aus der Region zu beziehen. „Anonyme Massenware gibt es bei uns nicht. Wir pflegen den direkten Bezug und Austausch insbesondere mit kleinen landwirtschaftlichen Bio- und Demeter-Betrieben in der Umgebung“, so die Macher des Lässigs über die langjährigen und guten Partnerschaften. Auch seine Fleischprodukte bezieht das Restaurant aus der Region und vorzugsweise von biodynamisch wirtschaftenden Betrieben, die beste Fleischqualität liefern können. Rind oder Schwein kommen beispielsweise von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall.

1 2

Related Posts

Best Practice Tour München Gruppenbild

Betriebsgastronomie in München: Best-Practice-Tour

Luxuscatering in München Terra + Kofler & Kompanie Bild

Luxus Catering in München: Experience by Terra & Kofler & Kompanie starten Partnerschaft

Rebiional_Oliver Kohl_Ingo Grottke Bild

Bio-Gastronomie Rebional mit neuem operativen Leiter

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.