Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Duni Relevo 1-jähriges Bild
Foto: Duni

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

0
By Brigitte Kistler on 2. April 2025 Aktuelles

Ein Jahr nach der Übernahme des Mehrwegverpackungsanbieters Relevo, präsentiert Duni nach gemeinsamer Entwicklungsarbeit erstmals das kombinierte Portfolio an Einweg- und Mehrwegverpackungen für den Foodservice-Sektor.

Relevo wurde im vergangenen Jahr Teil der Duni Group, nachdem das Unternehmen seinen Anteil erhöhte und Mehrheitsaktionär wurde. Gemeinsam setzten sie sich das ehrgeizige Ziel, nachhaltige Lebensmittel-Verpackungslösungen für jeden Bedarf anzubieten.

Genau ein Jahr nach dem Erwerb der Mehrheitsbeteiligung ist Duni nun bereit, ein kombiniertes Lösungsportfolio für den Food-Service-Sektor zu präsentieren. Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz ist die Duni Group einzigartig und bietet einen kompletten Service für alle Facetten des Take-away- und To-go-Geschäfts. Durch die Kombination von Einweg- und Mehrweglösungen wird ein „One-Stop-Shop-Ansatz“ geschaffen, der in einem sich ständig verändernden und komplexen Branchen-Umfeld unterstützt.

Einweg- und Mehrwegverpackungen – gibt es Platz für beides?

Kein anderes Thema hat den Dialog in der Lebensmittelverpackungsindustrie in der letzten Zeit so sehr beherrscht wie die Diskussion um Einweg und Mehrweg. Durch die Bestätigung der kommunalen Verpackungssteuer in Tübingen erhält die laufende Debatte eine neue Dimension. Regelungen und politische Entscheidungen spielen eine entscheidende Rolle, um nachhaltige Lösungen zu ermöglichen.

Wir bei Duni sind der Meinung, dass sowohl Einweg- als auch Mehrweglösungen ihren Platz haben – vorausgesetzt, sie sind richtig konzipiert und in gut funktionierende Systeme integriert. Es geht nicht darum, diese Lösungen gegeneinander auszuspielen, sondern darum, Systeme zu schaffen, die in der Praxis funktionieren. Der jeweilige Kontext bestimmt, welche Option am nachhaltigsten ist“, erklärt Nicklas Lauwell, Chief Officer Food Packaging Solutions bei der Duni Group.

Ein vielseitiger Weg mit einem kombinierten Portfolio & Angebot

„Bei der Duni Group sehen wir den wachsenden Bedarf an beiden Lösungen – Einweg und Mehrweg – nicht nur in der System- und Individualverpflegung, sondern auch bei Festivals und Veranstaltungen sowie im Kantinen- und Cateringbereich. Diese Akteure suchen nach Lösungen, die ihnen helfen, beide Systeme auf praktische Weise parallel anzubieten“, so Lauwell weiter.

Durch die gleichzeitige Nutzung von Einweg und Mehrweg können Unternehmen die Einhaltung von Vorschriften sicherstellen, Verwirrung reduzieren und die Kundenzufriedenheit aufrechterhalten. Vor diesem Hintergrund bietet Duni ein kombiniertes Verpackungsportfolio an, das die Handhabung erleichtert und die Verpackungsstrategie für Gastronomen kosteneffizient macht.

Mehr über das kombinierte Verpackungsangebot, das Duni nun der Gastronomie-Branche vorstellt:
One stop shop | Duni Deutschland

Duni ist Marktführer umweltfreundlicher Speise- und Verpackungslösungen für die Gastronomie. Der Konzern vertreibt seine Produkte in erster Linie unter den Marken Duni, Relevo und Paper + Design, die in mehr als 40 Märkten vertreten sind. Die Duni Group beschäftigt rund 2.500 Mitarbeiter in 22 Ländern und hat ihren Hauptsitz in Malmö, Schweden.

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Mehrweg für Zentralküchen: Nachhaltig, bruchsicher, digital verwaltbar!

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.