Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

EHEC: Schlechte Noten für Krisenmanagement

0
By Martina Schneemayer on 1. Juli 2011 Aktuelles

Noch immer wütet der EHEC-Keim in Deutschland. Zwar sinken derzeit die Fallzahlen,
doch bereits 43 Menschen kostete die Epidemie das Leben. Ein Teil der bislang 3.717
Infizierten wird wohl noch lange mit den Spätfolgen der Erkrankung leben müssen.
Und auch wirtschaftlich hat EHEC jede Menge Schaden angerichtet. Ob dieser zumindest
teilweise vermeidbar gewesen wäre, darüber wird derzeit viel diskutiert. (Von Daniela Müller)

Schlechte Noten erhielt die Bundesregierung für ihr Krisenmanagement: Mehr als die Hälfte der Deutschen bewertet den Umgang der Regierung mit dem Ausbruch des gefährlichen Darmkeims als „weniger gut“ (35 Prozent) oder sogar
als „schlecht“ (23 Prozent). Das ergab eine Forsa-Umfrage, die das Magazin „Stern“ in Auftrag gegeben hatte. Kein Wunder, schienen doch die Behörden, und allen voran Gesundheitsminister Daniel Bahr (FDP) erschreckend hilf- und ratlos im Kampf gegen den Keim. Dabei wurde zunächst sehr schnell eine vermeintliche Ursache ausgemacht: Gurken aus Spanien. Die an den Pranger gestellten Gurken-Produzenten aus Spanien wehrten sich – wie sich herausstellte, zu Recht. Doch der Schaden war unwiderruflich angerichtet. Tomaten und Blattsalate folgten auf der Liste der Verdächtigen, doch der Nachweis des Keims gelang auch hier nicht. Schließlich waren es dann doch die Sprossen.
Verunsichert und irritiert vom ewigen Hin und Her bei der Keimsuche waren auch die Betreiber von Verpflegungseinrichtungen. „Ich fand den Umgang der Behörden zum Thema EHEC sehr unglücklich“, sagt beispielsweise Léon F. Wuest, Geschäftsführer der Navitas Restaurations GmbH, Unterschleißheim.

Den vollständigen Artikel lesen Sie in der aktuellen Ausgabe von Catering Management: Lesen Sie kostenlos Probe!

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Popp Foodservice bringt Grünhof in die Profi-Küche

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.