Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Gruppenbild Frauennetzwerk Foodservice
Foto: Frauennetzwerk Foodservice

Frauennetzwerk Foodservice tagt im April

0
By Katrin Walch on 9. März 2017 Aktuelles, Branche intern

3. Cross-Mentoring-Programm ist in Berlin gestartet

Im Februar 2017 fand in Berlin der Auftakt zum inzwischen 3. Cross-Mentoring-Programm des Frauennetzwerk-Foodservice statt. Während der kommenden 15 Monate erhalten die zehn ausgewählten Mentees von ebenso vielen erfahrenen Managerinnen Hilfestellungen, Anregungen und intensive Beratung für eine persönliche und fachliche Weiterbildung und profitieren so von dem reichen Erfahrungsschatz der Mitglieder des Frauennetzwerks. Vertreten sind Frauen in führenden Positionen bei Unternehmen wie Coca-Cola European Partners, Hans im Glück Franchise, Dinea Gastronomie, Aramark oder Legoland Deutschland. Das Tandem, bestehend aus Mentorin und Mentee, trifft sich während des Programms zu Coaching-Gesprächen und sogenannten Shadowing Tagen im Unternehmen der Mentorin sowie auf diversen Branchen-Veranstaltungen. Zusätzlich werden die Mentees im Team an einem Projekt arbeiten, das den Teamgeist stärkt und ihr theoretisches und praktisches Know- How im Projektmanagement vertieft. Gemeinsam arbeiten die Tandems an einem gemeinschaftlichen Projekt zum Thema Frauen in Führungsebenen. Ihre Ergebnisse präsentieren die Teilnehmerinnen beim Frauenforum-Foodservice 2018 in Frankfurt am Main.

Aus Erfahrung lernen

Steffi Haubold ist eine von zehn Mentorinnen des 3. Cross-Mentoring-Programms und jüngstes Vorstandsmitglied des Frauennetzwerk-Foodservice. Als Franchisenehmerin bei McDonald’s leitet sie 400 Angestellte an elf Standorten in Berlin und Umgebung: „Zu einem früheren Zeitpunkt in meiner Berufslaufbahn hätte ich mir gewünscht, an einem solchen Programm teilnehmen zu können. Als Mentorin kann ich nun meine Erfahrung weitergeben, freue mich aber auch auf den Erfahrungsaustausch mit den anderen Teilnehmern. Als eigenständige Unternehmerin habe ich eine ganz andere Arbeitsweise und – struktur als Teilnehmer in einem Angestelltenverhältnis und eben diese Vielfalt macht den Austausch so spannend.“

 

 

1 2

Related Posts

Kassen- und Bezahlsysteme Beitrag CM 4-25 ADDIPOS Bild

Kassensysteme in der Gastronomie

Best Practice Tour München Gruppenbild

Betriebsgastronomie in München: Best-Practice-Tour

Luxuscatering in München Terra + Kofler & Kompanie Bild

Luxus Catering in München: Experience by Terra & Kofler & Kompanie starten Partnerschaft

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.