Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Gewinnspiel: Gewürzseminar für zwei Personen

0
By Martina Schneemayer on 1. September 2016 Aktuelles, Top-Meldungen
Auswahl an offenen Gewürzen
Foto: K. Sluzarczyk

Der Einsatz von Kräutern und Gewürzen kommt in der Ausbildung zum Koch oft zu kurz. Der Cluster „Ernährung“ des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) bietet deshalb im Deutschen Gewürzmuseum in Kulmbach eine Ausbildung zum Gewürzsommelier an. 48 Fachkräfte aus Gastronomie, Ernährungswirtschaft und Ernährungshandwerk haben sich bereits weitergebildet. Als Vorgeschmack auf den Start des neuen Ausbildungsjahres verlost Catering Management die Teilnahme an einem Tagesseminar für zwei Personen.

Für sensorisch trainierte Gewürzexperten ist es keine hohe Kunst, Gewürze, Kräuter und andere Zutaten harmonisch oder kontrastreich zu kombinieren. Nach der Ausbildung zum Gewürzsommelier im Deutschen Gewürzmuseum in Kulmbach sind die Absolventen nicht nur fit in Gewürzkunde, sondern auch in „Food-Pairing“ und „Food-Completing“, das nicht nur in der gehobenen Gastronomie immer wichtiger wird.

Das Tagesseminar, das Catering Management verlost, leitet die KErn-zertifizierte Gewürzsommeliere Brigitte Lauterbach im Brauhaus Mönchshof am Donnerstag, den 24. November 2016. Der Mönchshof beherbergt neben dem Deutschen Gewürzmuseum auch das Bayerische Brauereimuseum und das Bayerische Bäckereimuseum. Die Übernachtung im Doppelzimmer im Achat Plaza Hotel in Kulmbach ist inklusive. Kooperationspartner sind die Adalbert Raps Stiftung und das Deutsche Gewürzmuseum.

Wer am Gewinnspiel teilnehmen will, fülle einfach die Teilnahmemaske auf www.catering.de/gewinnspiel aus. Der Gewinner wird unter allen Einsendungen, die bis zum 5. Oktober 2016 eingehen, ermittelt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Unsere AGBs und die Datenschutzerklärung finden Sie hier.

Sie können jederzeit der Verwendung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen.

Sending

 

Related Posts

NEUE STUDIE Mittagspause: Kantinen trotzen Homeoffice-Trend

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.