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Catering Management

Hygiene-Ampel Pflicht in NRW

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By Katrin Walch on 7. September 2016 Aktuelles, Branche intern, Hygiene
Ampel
Foto: Thommy Weiss, pixelio.de

Jetzt ist es beschlossen: Gaststätten in Nordrhein-Westfalen sollen künftig mit einer sogenannten Hygiene-Ampel zeigen, wie sie bei den amtlichen Kontrollen abgeschnitten haben. Das Landeskabinett hat am 6. September 2016 den Gesetzentwurf zur Einführung dieses Kontroll-Barometers verabschiedet.

In den Ampel-Farben Rot, Grün und Gelb soll über die Sauberkeit etwa in Restaurants, Cafés und Bäckereien informiert werden. „Die Informationen gehören den Bürgern, weil sie amtlich erhoben sind“, sagte der Verbraucherschutzminister des Landes, Johannes Remmel (Grüne).

Nach der Verabschiedung des Gesetzes im Landtag soll es eine Übergangsfrist von 36 Monaten geben, in der die betroffenen 150 000 Betriebe freiwillig mitmachen können. Ab 2020 müssen die Ergebnisse der Kontrollen dann ausgehängt werden. Betriebe ohne Schaufenster sollten sie im Internet veröffentlichen, meinte Remmel. (dpa)

Siehe dazu auch den Artikel in Catering Management „Der Gast erfährt gar nicht, ob es sauber ist“.

 

 

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