Mit den Jahren hat im Freizeitverhalten der Gäste ein Wandel stattgefunden. Gäste wollen mittlerweile solange und so oft wie möglich draußen sitzen, von den ersten Sonnenstrahlen im Frühling bis in den Herbst hinein mancherorts sogar ganzjährig. Terrassenprofi.de hat nun einen Leitfaden für die Außengastronomie veröffentlicht.
Wer sitzt nicht gerne mit einem erfrischenden Getränk bei angenehmen Temperaturen im Freien und erholt sich von der Hektik des Alltags? Eine perfekt gestaltete Terrasse wird zum beliebten Treffpunkt mit hohem Sympathiewert, dem sich niemand entziehen mag. Gerade in der Pandemie-Zeit sind eine ansprechende und funktionell gestaltete Terrasse oder Außenbereich ein immens wichtiger Bestandteil der Gastronomie.
Die optimale Nutzung stellt jedoch immer mehr eine Herausforderung dar. Ab welcher Betriebsgröße lohnen sich Outdoor-Aktivitäten? Wie gehe ich in der Planung vor? Was gehört zum Basis-Equipment? Welche Accessoires sind nützlich und sinnvoll? Terrassenprofis, das Infoportal für die Außengastronomie hat daher nun einen Leitfaden für die Außengastronomie veröffentlicht, der diese und weiter Fragen auf 76 Seiten mit komprimiertem Wissen und hilfreichen Informationen für die Gastronomie zum Thema Outdoor-Business und Terrasse klären soll. Derzeit steht der Leitfaden für die Außengastronomie kostenlos zum Download zur Verfügung.