Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Pferdefleisch – Ikea weitet Verkaufsstopp aus

0
By on 27. Februar 2013 Aktuelles

Der Alarm wegen Pferdefleischs in den „Köttbullar“ von Ikea wird noch lauter: Schwedische Tests haben den Verdacht bestätigt. Jetzt zieht Ikea auch noch Würstchen in mehreren Ländern aus dem Verkehr.

Nach neuen Beweisen für Pferdefleisch in den populären Hackfleischklopsen „Köttbullar“ hat die Möbelkette Ikea ihren Verkaufsstopp auf andere Produkte ausgeweitet. Man nehme nun auch Würstchen des schwedischen Lieferanten aus dem Angebot der Ikea-Häuser in fünf Ländern, teilte das Unternehmen am Mittwoch aus Schweden mit.

Deutschland gehört nicht dazu, weil diese Würstchen hier nicht angeboten werden. Weiter sind aber auch dort die „Köttbullar“ aus den Schnellrestaurants und Kühltruhen aller 46 Ikea-Filialen verbannt.

Die staatliche schwedische Lebensmittelaufsicht bestätigte zwei Tage nach einem ersten Behörden-Alarm in Tschechien, dass neue Proben bei Ikeas Lieferanten Dafgård in Lidköping ebenfalls Anteile von Pferdefleisch von einem bis zehn Prozent enthalten hätten. Die Möbelkette stoppte danach den Verkauf der Hackbällchen in Deutschland, Schweden und 22 weiteren Ländern.

Auch nach Bekanntwerden der neuen Testergebnisse beim schwedischen Lieferanten Dafgård teilte Ikea seinen Kunden auf der deutschen Internseite mit: „Köttbullar in Deutschland frei von Pferdefleisch“. Die Klopse sind als Mischung von Schweine- und Rindfleisch deklariert.

Konzernsprecherin Ylva Magnusson sagte der Nachrichtenagentur dpa zu den neuen Testergebnissen: „Natürlich sehen wir das als sehr ernst an.“ Man setze die selbst in Gang gesetzte Testreihe fort. Das Unternehmen will mit der Fleischfabrik Dafgård „neue Wege“ finden, um eine Wiederholung zu verhindern.

Nach Angaben der Lebensmittelaufsicht im Rundfunksender SR sollen die fraglichen Lieferungen mit Pferdefleisch „in großen Tiefkühlladungen“ aus europäischen Ländern sowie aus Brasilien gekommen sein. (dpa)

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.