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Catering Management
Die Rebional-Unternehmensleiter Oliver Kohl, Klaus Richter und Thomas Keßeler (v.r.n.l.) begeben sich gemeinsam mit allen Führungskräften auf den Nachhaltigkeitspfad. Foto: Rebional

Rebional auf dem Weg zur Nachhaltigkeit

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By Karoline Giokas on 16. März 2018 Aktuelles, Branche intern, News

Auf Initiative der Geschäftsleitung von Rebional, dem Bio-Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung, geht das Unternehmen einen neuen Weg: Alle Führungskräfte werden gemeinsam mit der vom Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten/Herdecke, beauftragten Beratungsgesellschaft „fjol“ die Nachhaltigkeit im Unternehmen verbessern, stärken und offiziell zertifizieren lassen.

„Von Aspekten bei der Urproduktion über Logistik und Produktion in unseren Küchen bis hin zum Konsum durch unsere Gäste – alle relevanten Themen werden zurzeit kritisch und systematisch auf Nachhaltigkeitsaspekte hin überprüft“, fasst Thomas Keßeler, Mitglied der Unternehmensleitung den Prozess zusammen. Am Ende des mehrstufigen Workshop-Verfahrens steht die Standard-Zertifizierung von Rebional für eine nachhaltige Unternehmensführung. Auf insgesamt fünf ganztägigen Arbeitsveranstaltungen setzen sich die leitenden MitarbeiterInnen aus allen Unternehmensbereichen intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit auf den Ebenen Ökologie, Soziales und Ökonomie auseinander.

Relevante Erwartungen der Anspruchsgruppen, aber auch die Aufstellung eines eigenen Optimierungsfahrplans in festgelegten Punkten werden im Anschluss die Basis für die Auditierung und Zertifizierung nach dem ZNU-Nachhaltigkeitsstandard sein. Hierbei bildet das von Rebional im vergangenen Jahr eingeführte „Grüne Buch“ eine hervorragende Grundlage.

 

 

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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