Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Startklar für die weltweite Karriere

0
By on 6. Oktober 2010 Aktuelles
Absolventen Wihoga
Stolz auf die Besten: (von links) Bernhard Dany (stellv. Schulleiter), Jürgen Wolf (Schulvereinsvorsitzender, Maria-Lisa Trick (1,28), Tobias Fömpe (1,22), Sabine Wörner (1,06), Veronika Adam (1,22), Mira Harpert (1,22), Harald Becker (Schulleiter)

Nach vier Semestern ist die Zeit der durchlernten, schlaflosen Nächte und die des Lampenfiebers vor den Examensprüfungen vorbei: 84 Studierenden der zweijährigen Management-Weiterbildung der WIHOGA Dortmund wurde zum Ende des Sommersemesters der Titel „Staatlich geprüfter Betriebswirt/-in für Hotellerie und Gastronomie“ zuerkannt.

Die Leistungsfähigkeit dieses Abschlussjahrgans wurde dadurch deutlich, dass Jürgen Wolf als Schulvereinsvorsitzender mehr als der Hälfte der Absolventen das DEHOGA-Diplom überreichen konnte – eine besondere Auszeichnung des Verbandes für Kandidaten, die gute und sehr gute Examensergebnisse erzielt haben. Als besonders leistungsstark erwiesen sich vor allem die Frauen, die unter den ersten fünf Plätzen viermal vertreten waren.
Alle Absolventen werden der Branche treu bleiben: während sich einige für einen Auslandsaufenthalt in den USA und Kanada entschieden haben, treten die meisten neuen Betriebswirte Management-Positionen in renommierten deutschen Hotels und im Tourismus- oder Cateringbereich an. Auch der Wunsch, den elterlichen Betrieb zu übernehmen oder sich aus eigener Kraft mit einer Hausbrauerei im Rheinland selbstständig zu machen, geht für einzelne auf der fundierten Basis der kaufmännisch ausgerichteten WIHOGA-Weiterbildung in Erfüllung. Schulleiter Harald Becker ehrte die besten schulischen Leistungen mit wertvollen Buchgutscheinen bzw. einer WIHOGA-Armbanduhr und lud im Anschluss an die Zeugnisübergabe alle Studierenden ein, ihren Erfolg gemeinsam mit Angehörigen und Dozenten bei einem Glas Sekt zu feiern, bevor der Abend mit einem Abschlussball in der Rohrmeisterei in Schwerte fortgesetzt wurde.

Die nächste Möglichkeit, die Managementweiterbildung an der WIHOGA zu beginnen, ist der 1. April 2011. Einige Bewerbungen für diesen Termin können derzeit noch berücksichtigt werden. Weitere Informationen unter: www.wihoga.de

Related Posts

Popp Foodservice bringt Grünhof in die Profi-Küche

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.