Als „urbanfarmup“ bauen Rieber und FarmUp gemeinsam Superfood-Greens in bisher leerstehenden Luftschutzbunkern an – regional und zukunftsorientiert. Das markiert einen Wendepunkt in der nachhaltigen Lebensmittelversorgung, denn die Microgreens sind nicht nur geschmacksintensiv und reich an Vital- und Nährstoffen, sie benötigen auch 20 mal weniger Ressourcen als die traditionelle Landwirtschaft. So wollen die beiden Kooperationspartner die städtische Versorgung grundlegend transformieren: „Unser gemeinsames Ziel ist es, bis 2030 führend in der Entwicklung von Indoor-Farming-Infrastruktursystemen und Softwarelösungen zu sein“, berichtet Robin Jörg, Gründer und CEO von FarmUp.
Microgreens enthalten zwischen 40 und 260 Mal mehr Mineralien und Vitamine als herkömmlich gereiftes Gemüse, der Anbau erfolgt frei von Pestiziden, Herbiziden, Antibiotika und Hormonen. Derzeit stehen 15 Geschmacksrichtungen zur Verfügung, sie sind zudem platzsparend, besonders ergiebig und damit kostengünstig.
Weitere Informationen zu urbanfarmup unter: https://rieber.systems/de/microgreens-urbanfarmup