Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Vandemoortele erfüllt 40 Weihnachtswünsche an Kinder vom Karlsson e.V. aus Herford

0
By Brigitte Kistler on 19. Dezember 2023 Aktuelles

Weihnachten steht vor der Tür. Der Duft nach Plätzchen, Nüssen und Glühwein liegt in der Luft und
die Vorfreude auf das wichtigste Fest des Jahres wächst von Tag zu Tag. Leuchtende Kinderaugen
und Vorfreude auf die Bescherung begegnen uns nun überall. Doch nicht jedes Kind hat so
viel Glück. Manche Familien können es sich nicht leisten, das Geld für Weihnachtsgeschenke
auszugeben, leben sie doch am Existenzminimum, wo gerade genug Geld da ist für Kleidung, Essen
und die Dinge des täglichen Bedarfs.

Vandemoortele Bild 1

Vandemoortele Bild 2

Diesen Familien, die gar nicht weit entfernt wohnen, im Großraum Herford und Bielefeld,
möchte Vandemoortele eine Freude machen und erfüllt den kleinen Familienmitgliedern
einen individuellen Weihnachtswunsch. Die 40 Wunschzettel der Kinder, die vom Karlsson e.V.
betreut werden, wurden im November eingesammelt und die Geschenke von zwei Vandemoortele
Mitarbeitern eingekauft. Am 22. November verpackten viele Kolleginnen und Kollegen von
Vandemoortele alle 40 Geschenke und legten sie unter den Weihnachtsbaum. Einen Tag nach
Nikolaus, am 7. Dezember kamen Jan-Felix Hadasch und Petra Imort vom Karlsson e.V. zu
Vandemoortele und übernahmen mehrere „Geschenksäcke“ zur Verteilung an die Kinder sowie
einen Scheck über 500 Euro, der gemeinsam von den Kolleginnen und Kollegen und dem
Unternehmen gespendet wurde. „Wir freuen uns über die partnerschaftliche Zusammenarbeit
zwischen Vandemoortele und dem Karlsson e.V., die nun schon seit Jahren Bestand hat. Das soziale
Engagement von Vandemoortele kommt genau dort an, wo es ankommen soll: Bei den Kindern hier vor
Ort, die nicht das Glück haben, im Wohlstand zu leben“, sagt Jan-Felix Hadasch vom Karlsson e.V.

Zahlen & Fakten:
Rund ein Viertel aller Kinder und Jugendlichen in Deutschland sind von Armut oder sozialer
Ausgrenzung bedroht. Dies geht aus Daten hervor, die das Statistische Bundesamt veröffentlicht
hat. Armutsgefährdet waren danach im vergangenen Jahr knapp 2,2 Millionen Kinder und
Jugendliche unter 18 Jahren.

Related Posts

Kantinenprogramm NRW_Antonia Blumenthal_Interview

Küchenmonitor NRW: Messen, wiegen, wissen

Tansgourmet_erfüllt Nachhaltigkeit | catering.de

Transgourmet: Nachhaltigkeit mit neuen Maßstäben

Meiko Green_Speisereste spart entsorgen

Speisereste entsorgen: der BioMaster Flex

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.