Foodkonzepte in der GV 2018

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Verpflegungskonzepte neu gedacht: Foodstrategien für eine zukunftsorientierte Gemeinschaftsverpflegung.

13. September 2018 im Steigenberger Hotel in Köln

Kurzfristigen Trends hinterherjagen, oder nachhaltig sinnvolle Weichen stellen? Ideen rund um die Großküche betreffen immer auch das darin umgesetzte Food-Konzept. Im Fachsymposium „Foodkonzepte in der GV“ am 13. September 2018 im Steigenberger Hotel in Köln informiert die Fachzeitung CATERING MANAGEMENT praxisbezogen und konkret über Daten und Fakten sowie über Erfahrungen mit zukunftsweisenden Verpflegungsideen.

Hochkarätige Referenten zeigen Wege für innovative Speisenkonzepte auf. Marktstudien, Best Practices und die richtige Kommunikation sind Themen, wenn es darum geht, ein Food-Projekt erfolgreich auf dem Markt zu implementieren.

Mit Unterstützung von:

 

Referenten Programm
Jean-Georges Ploner
Niels Mester
Florian Kerl
Horst M. Kafurke
Bernd Ungewitter
Otto Geisel
Amedeus Hajek
Maxi Scherer - Chefredakteurin von Catering Management
Maxi Scherer
09.00 Uhr Empfang und Check-In
09.20 Uhr Begrüßung durch die Moderatorin
09.30 Uhr Strategien für die F&B-Konzepte der Zukunft
Referent: Als Initiator des Beraternetzwerks F&B-Konzepte entwickelt, überarbeitet und optimiert Jean-Georges Ploner tragfähige und nachhaltig erfolgreiche F&B-Konzepte für die Hotellerie, die Verkehrs– und Individualgastronomie sowie die Gemeinschaftsverpflegung. Aus langjähriger operativer Erfahrung heraus zeigt er neue Strategien und initiiert Change-Management-Prozesse.
10.20 Uhr Best Practice-Beispiel: Betriebsgastronomie als Wegweiser für eine neue Unternehmenskultur bei Otto in Hamburg
Referenten: Niels Mester, Leiter Gastronomie Kochwerk bei Otto, und Florian Kerl, Küchenleiter Kantine Otto
11.10 Uhr Kaffeepause
11.40 Uhr Vorzeigebetrieb innogy: Nachhaltigkeitskonzepte, Regionalität und neue Angebote
Referent: Horst M. Kafurke ist Geschäftsführer der innogy Gastronomie GmbH. Das Unternehmen beschäftigt ca. 400 Mitarbeiter und tätigt 36 Mio. Euro Jahresumsatz und betreibt von NRW regional ausgezeichnete Pionierkantinen. Zuvor war Herr Kafurke unter anderem Leiter Gastronomie im Studierendenwerk Düsseldorf.
12.30 Uhr Mittagessen
13.30 Uhr Trendsetter Asiatische Küche: Systemgastronomie als Wegweiser für die GV
Referent: Bernd Ungewitter ist Geschäftsführer der Kaimug GmbH in München, die ihr Angebot an thailändischen Gerichten in Fast-Casual-Restaurants, Take-aways, und im Eventcatering anbietet, und darüber hinaus feste Standorte sowie wechselnde Aktionstheken in mehreren großen Kantinen unterhält.
14.20 Uhr Kaffeepause
14.50 Uhr Lernen von der Curry-Wurst: Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Kantinen in Deutschland
Referent: Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Otto Geisel auf vielfachen Kommunikationskanälen Multiplikator für gutes Essen. Langjährige Tätigkeit als geschäftsführender Vorstand der Deutschen Akademie für Kulinaristik, Entwicklung des Internationalen Eckart Witzigmann Preises, Mitinitiator des Studiengangs „Food Management & Kulinaristik“ sowie des Focus-Kantinen-Tests von Food & Health e.V. als Träger sind Stationen seines Engagements.
15.40 Uhr Best Practice-Beispiel Alsterfood: Mit Führung, Kommunikation und Prozesstransparenz zu Sanierung, Umsatzsteigerung und Qualität in der Zentralküche
Referent: Amedeus Hajek ist Geschäftsführer der Alsterfood GmbH in Hamburg
16.30 Uhr Zusammenfassung und Ende der Veranstaltung

 

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Konditionen:
Preis: 225,- EUR (zzgl. 19% MwSt.)
Abonnenten von Catering Management zahlen nur 180,- EUR (zzgl. 19% MwSt.) für die Teilnahme.
Weitere Informationen:
Michaela Feigel
Veranstaltungsmanagement
[T]: +49 (0) 8233/381-517
[E]: Michaela.Feigel@forum-zeitschriften.de

 

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