Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
urbanharbour
Foto: CM/htl

Verpflegung 4.0: Am Anfang steht die Cloud

0
By Katrin Walch on 6. Februar 2017 Downloads, Kasino, Top-Meldungen

Einladung zum Networking: Im Businesspark urbanharbor in Ludwigsburg entsteht eine Plattform zur digitalen Vernetzung – analog als Gastraum und virtuell in der Cloud. (Von Stefanie Hattel) 

Digitalisierung geht nur gemeinsam“, ist Max Maier, Inhaber der gleichnamigen Business Group, überzeugt. Und er sagt auch: „Keine Branche ist für ihre Umsetzung besser geeignet als die Food- Branche.“ Um den Küchenprozess für die Anwender umfassend zu erleichtern, brauche es jedoch eine gemeinsame Plattform, so Maier. Ein Beispiel für eine solche Plattform entsteht gerade in der Ludwigsburger Weststadt.

Ende 2016 hat Max Maier hier auf rund 3.750 m2 einen neuen Standort eröffnet: urbanharbor, Sitz des Geschäftsfeldes urbandevelopement seiner Business Group, gestaltet als ganzheitlicher Businesspark. Bis 2020 soll hier eine Arbeitswelt 4.0 entstehen: Leben, Arbeiten und Wohnen aus einer Hand. In einer alten Fabrikhalle können Handeltreibende, Selbstständige und Start-ups Gewerbeflächen in voll ausgestatteten Containern anmieten, IT-Dienstleistungen wie Parkassistenz, elektronischer Concierge, Inhouse-Navigation, virtuelles Sekretariat und Kaffeeservice inklusive. Auf einer Kantinenfläche von 430 m2 kommen hier täglich bis zu 3.000 Mitarbeiter branchenübergreifend in Kontakt, darunter Spezialisten wie Porsche Digital, MHP, Bosch Start up oder Eisfink, eine weitere Tochter der Max Maier Kitchen Group. Im Kontext so viel digitaler Kompetenz könnten sich auch Synergien für die Foodbranche und das Projekt der Verpflegung 4.0 ergeben, so die Strategie.

Einer, der die 4.0-Begeisterung teilt, ist Andreas Müller, der Geschäftsführer des speisewerks. Die Küche zum speisewerk (Gesamtfläche 1.025 m2, davon 270 m2 Produktionsfläche) haben Maier und Müller zusammen geplant. Die Geräte sind miteinander vernetzt und erheben Daten zum Küchenprozess oder der Lebensmittelqualität. Die Grundlage dazu bildet das Digitalisierungs- und Organisationssystem Check von Rieber, einer Firma der Max Maier Business Group.

Liebe Besucherin, lieber Besucher, vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Artikel. Die Seite steht hier zum Download bereit. Bitte geben Sie in den nachfolgenden Feldern Ihre Daten an, um eine E-Mail mit dem Link zur Original-Seite zu erhalten:

Wird gesendet

Sie beziehen CATERING MANAGEMENT noch nicht regelmäßig? » Hier geht es zur Bestellung


Datenschutzrechtliche Einwilligung:
Mit einer Anmeldung akzeptieren Sie unsere Datenschutzinformationen und erklären sich einverstanden, dass die FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH – die Herausgeberin von CATERING MANAGEMENT – Ihnen per E-Mail Informationen über Produkte und Dienstleistungen, interessante Angebote und aktuelle Informationen zusendet. Nach der Registrierung erhalten Sie von uns eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst mit Anklicken dieses Links ist Ihre Anmeldung abgeschlossen.

Related Posts

Jahrbuch 2024

Gastro-Trendreport 2024/2025

Gastro-Trendreport 2024/25

Jahrbuch 2023

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.