Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: a'verdis

Pflanzliches Angebot ausweiten

0
By Karoline Giokas on 4. Mai 2020 Food professional

Mit Hilfe des neuen praxisnahen Wegweisers „Pflanzlich. Nachhaltig. Gesund.“ kann die Gemeinschaftsverpflegung zum Vorreiter und Wegbereiter einer pflanzenbasierten und gleichzeitig verantwortungsvollen, zukunftsweisenden Ernährung werden. Ein unterstützender Praxis-Workshop ist bereits in Planung.

Insbesondere in Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen ist eine gesunderhaltende und gesundheitsfördernde Ernährung wichtig. Kurativ und präventiv tragen gerade diese Einrichtungen in besonderer Weise Verantwortung für eine bedarfsdeckende und zeitgemäße Versorgung ihrer Patienten und Patientinnen sowie Mitarbeitenden. Der Wegweiser „Pflanzlich. Nachhaltig. Gesund.“ soll sowohl eine Begleitung darstellen als auch den Weg weisen – hin zu einer stärker pflanzlich ausgerichteten und somit nachhaltigen und gesundheitsfördernden Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung. Entwickelt wurde der praxisnahe Wegweiser von dem Beratungsunternehmen a’verdis in Zusammenarbeit mit der gesetzlichen Krankenkasse BKK ProVita und dem Deutschen Krankenhausinstitut. Im Rahmen eines Expertenforums mit 30 ExpertInnen konnte wertvolles Wissen aus Wissenschaft, Beratung und Küchenpraxis zusammengetragen und nun einer breiten Leserschaft zur Verfügung gestellt werden.

Informationsgrundlage und Arbeitshilfe
Was den Wegweiser auszeichnet, ist die Betrachtung des Themas aus verschiedenen Perspektiven. Ob Koch/Köchin oder Caterer, Arzt/Ärztin oder OecotrophologIn, Geschäftsführung oder Küchenleitung, Pflegedienstleitung oder Personalverantwortliche – für all diese Zielgruppen ist der Wegweiser gleichermaßen Argumentationsstütze und Arbeitshilfe. Der Wegweiser bietet Hintergrundwissen und Argumente für eine pflanzenbasierte Ernährung, informiert über gesundheitliche und ökologische Vorteile und erklärt einfach und verständlich die wichtigsten Schritte auf dem Weg zu einem attraktiven, pflanzenbasierten Speisenangebot. Er stellt wichtige Nährstoffe und Lebensmittel vor, thematisiert den Lebensmitteleinkauf und die Speiseplangestaltung, zeigt „Good-Practice-Beispiele“ auf und enthält als Anregung beispielhafte Rezepte für die Umsetzung. Ausführliche Checklisten für verschiedene Umstellungsschritte sowie praktische Informationen für Marketing und Kommunikation runden das Dokument ab.

Hier können Sie den Wegweiser herunterladen:

Eine Print-Version ist kostenfrei über die BKK ProVita erhältlich (Anforderung per E-Mail unter Angaben des vollständigen Namens und der Adresse an gesundheitsfoerderung@bkk-provita.de).

Related Posts

Förderprogramme auf der Ambiente 2022

Förderprogramme auf der Ambiente 2022

INTERGASTRA 2022

Flexibles Messekonzept für sichere Großveranstaltung

„Servicemitarbeitende sind die Held:innen unserer Esskultur!“

Personalmangel in der Gastronomie

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Snacks, Fingerfood, Barbecue, Eis und Desserts.
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.