Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Allgäu Catering eröffnet Foodtruck

0
By on 2. September 2015 Kasino
Foto: Gaumengold
Foto: Gaumengold

In Südostasien gehören Garküchen wie selbstverständlich zum Stadtbild. Wer diese Region der Welt schon einmal bereist hat, gerät auch noch Jahre später unweigerlich ins Schwärmen. Dass diese entspannte Genusskultur auch hierzulande immer mehr Fans findet, verwundert nicht. Unter dem Label Gaumengold ist nun auch Gabi Vorsatz, Gründerin von Allgäu Catering und Messecatering München, in das Streetfood-Business eingestiegen. Ihr erster Foodtruck ist eine bis ins Detail liebevoll gestaltete Burger-Braterei namens Pauline.

Seit April dieses Jahres können Pauline und das Gaumengold-Team sowohl für private als auch geschäftliche Veranstaltungen und Events ab 100 Personen gebucht werden. Die Idee zu Gaumengold kam Gabi Vorsatz nach der Allgäuer Festwoche 2014: Vorsatz ist dort bereits seit 2011 mit Allgäu Catering involviert. Letztes Jahr hatten sie und ihr Team dort vor den Augen der Gäste verschiedenste Burger-Kreationen, frische Salate und hausgemachte Limonaden zubereitet. Vor allem die Festwochen-Burger hatten unter den rund 110.000 Besuchern des 10-tägigen Spektakels für Furore gesorgt. Deshalb beschloss Vorsatz, an einem ausgefeilten Burger-Angebot zu arbeiten.

Rasch nahm die Idee zum ersten Gaumengold-Foodtruck Formen an: „Die Vorteile für uns wie für unsere Kunden sind überwältigend“, sagt Vorsatz: „Wir können unsere Burger an annähernd jedem Ort unter optimalen Bedingungen à la minute zubereiten und sind dabei absolut unabhängig, flexibel sowie quasi autark.“ Mit das Schönste aber seien die gestalterischen Möglichkeiten, die sie und ihr Team bis ins Detail genutzt haben.

Seit April dieses Jahres ist das Gaumengold-Team nun mit Pauline auf Tour und sorgte bereits bei etlichen Events für uneingeschränkten Burger-Genuss. Sowohl auf Incentives als auch auf Open-Airs, Stadtfesten oder Märkten hat sich Pauline zu einem regelrechten Besuchermagneten entwickelt. „Mit echtem Genuss assoziiere ich immer auch ein Gefühl von Ruhe und Geborgenheit, ein Stück Heimat „, sagt Vorsatz. Und genau dieses Gefühl – eine Auszeit von unserem schnellen Alltag – will sie mit Gaumengold transportieren.

Related Posts

VdF: Fachplaner für Großküchen

Investment in Lunch Vegaz angekündigt

Stop Food Waste Day bei Compass

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.