Ganz oben auf dem Siegertreppchen des von der Fachzeitung CATERING MANAGEMENT ausgeschriebenen Awards landete mit einem innovativen Nachhaltigkeitskonzept die Gemeinschaftsbewerbung des Planungsbüros vtechnik Planung GmbH und der juwi Service und Solutions GmbH.
Der FUTURE KITCHEN AWARD von Deutschlands auflagenstärkster Fachzeitung im Bereich Gemeinschaftsverpflegung wurde in diesem Jahr zum zweiten Mal im Rahmen der INTERGASTRA in Stuttgart verliehen. Er würdigt herausragende Leistungen bei der Planung und Umsetzung von energieeffizienten und nachhaltig konzipierten Küchen in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Großgastronomie.
“Hand in Hand eine der nachhaltigsten Konzepte umgesetzt”
„Planer und Auftraggeber haben Hand in Hand eine der nachhaltigsten Betriebsgastronomien in Deutschland umgesetzt“, gratulierte Asim Loncaric, Chefredakteur von CATERING MANAGEMENT den beiden Geschäftsführern Peter Adam-Luketic, vtechnik Planung GmbH, und Matz Mattern, juwi Service und Solutions GmbH. Auch Urs Jenny, Präsident der ENAK Schweiz, würdigte in seiner Laudatio das Projekt und stellte die Details vor.
Hintergrund
juwi zählt zu den weltweit führenden Spezialisten für erneuerbare Energien mit starker regionaler Präsenz und bietet Projektentwicklung sowie Produkte für die Energiewende an. Zu den Geschäftsfeldern gehören Solar-, Wind- und Bioenergie. Technische und kaufmännische Betriebsführung von EE-Kraftwerken, Elektromobilität Speichertechnologien und Holzbrennstoffe runden das Portfolio ab. Das Ziel: 100 Prozent erneuerbare Energien. Gegründet 1996 von Fred Jung und Matthias Willenbacher erzielte die juwi-Gruppe im Geschäftsjahr 2012 mit rund 1.700 Mitarbeitern in 18 Ländern einen Umsatz von über einer Milliarde Euro.
Die juwi Service & Solutions GmbH ist der zentrale Dienstleister innerhalb der juwi-Gruppe. Das Leistungsportfolio umfasst Dienstleistungen und Lösungen aus den verschiedenen Fachbereichen: Corporate Communication & Public Affairs, Mobilitätsservice, Finanzbuchhaltung, Human Resources inkl. Ausbildung, Zentraleinkauf, Informationstechnologie, Facility Management, Administration (Poststelle, Empfang und Telefonzentrale) sowie die Betriebskindertagesstätte.
Die vtechnik Planung GmbH ist spezialisiert auf Beratungs- und Planungsleistungen für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Zu den Kunden zählen die Daimler AG oder das Studentenwerk Karlsruhe.
Der FUTURE KITCHEN AWARD der Fachzeitung CATERING MANAGEMENT und präsentiert von Meiko wird 2014 in insgesamt drei Kategorien verliehen.