Close Menu
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Food
    • Management
    • Technik
    • Hygiene/Nachhaltigkeit
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
BdS Anne Kuglstatter Bild
Foto: BdS

Neuzugang im BdS-Präsidium

0
By Brigitte Kistler on 18. Dezember 2024 Branchennews/New Faces, Food, Management

Anne Kuglstatter ist neues Mitglied im Ehrenamt

Im Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) gibt es eine Veränderung im Präsidium: In der jüngsten Sitzung wurde Anne Kuglstatter als neues Mitglied des Präsidiums ernannt.

Anne Kuglstatter, 1987 in Traunstein geboren, zog es nach ihrer Ausbildung zur Steuerfachangestellten nach München. Dort war sie von 2009 bis 2013 bei der Kommunikationsagentur Avantgarde in der Personalabteilung tätig und betreute verschiedene Projekte. Seit 2014 ist sie bei der AmRest Coffee Deutschland Sp. z o.o. & Co. KG und in ihrer aktuellen Rolle Personalverantwortliche für die Marken Starbucks und KFC. Zudem ist die 37-jährige Teil des deutschen Management-Teams. Neben ihrer beruflichen Tätigkeit absolvierte Frau Kuglstatter eine Weiterbildung zur Personalfachkauffrau und Betriebswirtin.

„Zusammenhalt weiter stärken“

Anne Kuglstatter blickt mit Freude auf ihre neue ehrenamtliche Rolle im BdS-Präsidium: „Seit Jahren begeistern mich in unserer Branche die Leidenschaft, der starke Zusammenhalt und das Miteinander auf Augenhöhe. In der heutigen Zeit ist es wichtiger denn je, sich gemeinsam und engagiert für die Interessen der Systemgastronomie einzusetzen – über alle Marken hinweg. Nur gemeinsam können wir die Rahmenbedingungen, die unsere Unternehmen herausfordern, maßgeblich beeinflussen. Wir sind eine flexible, zukunftsorientierte Branche, die sich schnell an Veränderungen anpasst, ohne den Faktor Mensch aus den Augen zu verlieren. Wir bieten nicht nur Sicherheit, sondern sind auch ein verlässlicher und vertrauensvoller Arbeitgeber, der sich seiner sozialen Verantwortung bewusst ist. Als Mitglied des BdS-Präsidiums möchte ich meinen Beitrag leisten, um den Zusammenhalt weiter zu stärken und unsere gemeinsamen Ziele erfolgreich umzusetzen.“

Eine wahre Branchenbotschafterin

„Wir freuen uns sehr, Anne im Präsidium begrüßen zu dürfen“, so Markus Suchert, BdS-Hauptgeschäftsführer. „Wir kennen sie schon seit vielen Jahren und arbeiten eng mit ihr zusammen, beispielsweise in der Tarifkommission. Ihr unermüdliches Engagement für den BdS ist beeindruckend. Anne steht für moderne, zukunftsorientierte Verbandsarbeit und ist eine wahre Botschafterin unserer Branche. Ihre Wahl ins Präsidium ist ein natürlicher und richtungsweisender Schritt für den BdS. Wir freuen uns auf die innovativen Projekte, die uns gemeinsam erwarten.“

Über den Bundesverband der Systemgastronomie e. V. (BdS):

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) ist als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband die umfassende Branchenvertretung der Systemgastronomie Deutschlands. Der BdS vereint die relevanten Player der Systemgastronomie, zu denen unter anderem die Marken Autogrill, Burger King, KFC, McDonald’s, NORDSEE, Pizza Hut, Starbucks, L´Osteria aber auch neuere Konzepte wie beispielsweise PURiNO, THE ASH oder ABACCO’s zählen. Die BdS-Mitgliedsmarken beschäftigen rund 120.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie über 2000 Menschen in Ausbildung in nahezu 3000 Standorten. Jeder dritte Euro, der in der Gastronomie in Deutschland ausgegeben wird, wird in den Restaurants der Systemgastronomie ausgegeben. Der BdS bekennt sich zur 100-prozentigen Tarifbindung seiner Mitgliedsrestaurants und versteht sich als Wertegemeinschaft mit großem Integrationswillen und großer Integrationskraft. Die Werte sind in der Charta der Systemgastronomie verankert.

Related Posts

Meiko Green_Speisereste spart entsorgen

Speisereste entsorgen: der BioMaster Flex

Kitro_Food-Waste-Management Alterszentrum Bernerrose

Food-Waste-Management in der Schweiz: Alterszentrum Bernerrose

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck AELF LOgo

Nudging Betriebsgastronomie: der DigiTalk

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.