Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Digitalisierung in der Großküche
Foto: CM

Nachbericht: Digitalisierung in der Großküche

0
By Karoline Giokas on 29. September 2020 Fachsymposien, Newsletter CM, Veranstaltungen

Die Gemeinschaftsgastronomie befindet sich im Wandel. Im Spannungsfeld zwischen einer hohen Erwartungshaltung der Gäste, wachsenden Anforderungen an Sicherheit und Dokumentation sowie großem Zeitdruck ist Effizienz gefragt. Digitale Wege ermöglichen es, diesem Spagat gerecht zu werden, lautet das Resümee der aufgrund aktueller Hygienemaßnahmen auf 50 Personen begrenzte Teilnehmerschar. Das Fachsymposium „Digitalisierung in der Großküche“ von CATERING MANAGEMENT hat am 17. September im Le Méridien Nürnberg stattgefunden.

Digitalisierung in der Großküche
Frank Schröder

„Die Veranstaltung hat mir sehr gut gefallen. Es ist wichtig, dass es mal wieder Personen gibt, die einen Schritt nach vorne gehen und so ein Event in diesen schweren Zeiten auf die Beine stellen!“, sagt Frank Schröder. Der Kopf des Facility Managements bei Phoenix Contact hat in Nürnberg referiert. Dabei hat er Einblick gegeben, wie weit die Gebäudeautomation moderne Gewerbeimmobilien heute bereits durchdringt. “Was wir nicht aufhalten können, sollten wir unterstützen”, lautet sein Credo.

„Ich habe den ersten Vortrag am Donnerstag als eine richtige Bereicherung empfunden“ lobt Hubert Domscheit, Geschäftsführer der Tessero GmbH den Key-Note-Speaker der Veranstaltung, Peter Leppelt. Der führte den Teilnehmern die sich im Zuge der allgemeinen Digitalisierung rasant wandelnden Marktsituation vor Augen: schnelle Produktentwicklungszyklen, allzeit verfügbare Informationen usw.

Domscheid bemerkte auch in der abschließenden Diskussion Leidenschaft für die Sache und resümmiert: „Es hat sich super angefühlt endlich mal wieder persönlich anwesend zu sein!“ Drei 45-minütige und sechs kürze Vorträge von „Cyber, Cyber“ bis zu den Umsetzungsdetails des digitalisierten HACCP- und Qualitätssicherungsprozesses machten das Programm bunt, informativ und reichhaltig.

=> Hier geht’s zum Downloadmaterial der Veranstaltung!

 

Related Posts

Best Practice Tour – Gemeinschaftsverpflegung on Tour am 05.06.2025 in München

Best Practice Tour am 05.06.2025 in München

Best Practice Tour Düsseldorf 20.02.2025

Best Practice Tour am 20.02.2025 in Düsseldorf

Ventopay - Eurest Glaskugel Bild

Innovative Gastronomie: Digitalisierung und Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.