Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Winterhalter Gastronom: Spültechnik-Hersteller zählt zu den innovativsten Unternehmen in Deutschland

0
By on 15. Juli 2010 Produkte & Lösungen
Spültechnik hersteller winterhalter
Jürgen Winterhalter, geschäftsführender Gesellschafter, Lothar Späth, Ministerpräsident a. D. und Mentor des Projekts, und Ralph Winterhalter, ebenfalls geschäftsführender Gesellschafter von Winterhalter.

Jürgen und Ralph Winterhalter, beide geschäftsführende Gesellschafter von Winterhalter Gastronom, erhielten Anfang Juli in Rostock Warnemünde das Gütesiegel „Top 100“ von Lothar Späth. Damit wurde der Systemanbieter für gewerbliche Spültechnik als eines der hundert innovativsten Unternehmen des Mittelstands in Deutschland ausgezeichnet.

Welche Erfolgsfaktoren dafür verantwortlich sind, erklärt Ralph Winterhalter: „Der Nutzen unserer Produkte für den Anwender steht im Mittelpunkt der Entwicklungsarbeit. Deshalb ersinnt unser Team Neuerungen nicht im stillen Kämmerlein, sondern immer im Austausch mit den Kunden vor Ort. Damit setzen wir Trends: In Sachen Nachhaltigkeit, Energieeinsparung und Ressourcenschonung ebenso wie bei Serviceorientierung und Bedienkomfort.“

Sein Vater Jürgen Winterhalter ergänzt: „Gute Ideen, die auf dem Markt ankommen, entstehen nicht von selbst. Daran arbeiten wir täglich hart. Dass unser Engagement jetzt belohnt wird, freut uns sehr und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Sicher ist, dass wir auch in Zukunft auf unseren Erfindergeist bauen können.“

Über mehrere Monate prüfte die Wirtschaftsuniversität Wien das Innovationsverhalten von insgesamt 248 mittelständischen Unternehmen in Deutschland. Die hundert besten, darunter Winterhalter, tragen das Gütesiegel für ein Jahr.

Die Winterhalter Gastronom GmbH mit Hauptsitz in Meckenbeuren beschäftigt weltweit 1000 Mitarbeiter. Für seine innovativen Spülsysteme erhielt sie bereits zahlreiche, auch internationale Auszeichnungen. Die Kunden kommen aus Gastronomie und Hotellerie ebenso wie aus Bäckereien und Metzgereien. Auch Schulen, Krankenhäuer und Pflegeheime arbeiten mit Produkten des inhabergeführten Familienunternehmens. Weitere Produktionsstandorte befinden sich in Endingen am Kaiserstuhl und in Rüthi in der Schweiz.

Related Posts

Neue Online-Bestell-Funktion

Marktstudie VENDING 2013!

Warmhalten in Speiseausgaben

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.