Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Berghaeuser Burger

Berghäuser Burger

0
By Brigitte Kistler on 5. August 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Ein deftiger Burger darf auf der Speisekarte nicht fehlen. Hergestellt aus frischen Zutaten (hier mit Deutschem Kalbfleisch) und süßen Beigaben, lässt er die Geschmacksknospen explodieren.

Berghaeuser Burger

Berghäuser Burger

Ein deftiger Burger aus frischen Zutaten und süßen Beigaben
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Mischkost, Nussfrei

Zutaten
  

  • 4 Körnerbrötchen

Belag

  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Dose mit kleinen Ananasscheiben
  • 1 kleines Glas Preiselbeeren
  • 1 Camembert

Burgersoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 bis 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 120 gr Mayonnaise
  • 40 gr Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • etwas Schmand

Burger-Patties

  • 700 gr Kalbshackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Belag die Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten oder frittieren.
  • Feldsalat verlesen. Ananas abtropfen lassen. Camembert in Scheiben schneiden.
  • Für die Burgersoße Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und sehr fein hacken. Gurken abtropfen lassen und klein würfeln.
  • Alle Zutaten vermengen und abschmecken.
  • Für die Burger-Patties das Brötchen in Wasser quellen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen, in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie verkneten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Patties – also flache Frikadellen – formen. Die Patties in der Pfanne mit dem Rapsöl braten.
  • Zum Servieren die Burger wie folgt belegen: Brötchenunterhälfte, Feldsalat, Ananas, Preiselbeeren, Burger-Patty, Burgersoße, Camembert und gebratene Zwiebelringe.
  • Dann die Oberhälfte des Brötchens aufsetzen und servieren.

Notizen

Das Rezept wurde eingereicht von: Deutsches Kalbfleisch
Keyword Burger, Fleisch

Related Posts

Salomon Smash it Header

Kostenlose Muster: Smash it, Baby!

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required