Setzen Sie anstelle von klassischem Hackfleisch unser Quorn™ Gehacktes auf Basis von Mycoprotein ein, können Sie Ihre Gerichte als vegetarische Alternative anbieten, wie z.B. das vegetarische Chili.
Chili Con Quorn™ mit Smoky Sweet Potato Wedges
Zutaten
- Vegetarisches Chili :
- 750 g Quorn™ Gehacktes vegetarisch
- 100 g Zucchini in Stücke geschnitten
- 100 g gemischte Paprika in Stücke geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen klein gehackt
- 50 g Paprikapulver geräuchert
- 1 EL Cayennepfeffer
- 4 TL gemahlener Koriander
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g Kidneybohnen abgetropft und abgespült
- 800 g Tomaten aus der Dose gewürfelt
- 1 rote Chili fein gewürfelt
- ½ Bund Koriander geschnitten
- Salz
- 1 kg Smoky Sweet Potato Wedges
- 500 g eingelegte rote Zwiebeln
- 350 g vegane Limetten-Mayonnaise
- 1 Bund Kerbel fein geschnitten
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
Anleitungen
- Für das vegetarische Chili die Zucchini- und Paprikastücke in 1 EL Olivenöl rösten und zur Seite stellen. Das restliche Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Kidneybohnen, Tomaten und Quorn™ Gehacktes hinzugeben und köcheln lassen. Zucchini- und Paprikastücke zum Chili Con Quorn™ geben und mit fein gehacktem Chili, frischem Koriander und Salz abschmecken.
- Die Sweet Potato Wedges und das Chili Con Quorn™ auf einem Teller oder eine To-Go-Schale anrichten und mit Limetten-Mayonnaise, eingelegten roten Zwiebeln und frischen Kräutern garnieren und servieren.
- Tipp: Die Zutaten für die Smoky Sweet Potato Wedges, die eingelegten roten Zwiebeln und die vegane Limetten-Mayonnaise finden Sie auf der Internetseite unter bestcon-food.de/rezepte
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: BestCon