Basisrezept Crêpes - Ergibt je 2 Rollen à 6–8 Stücke
Die Rezepte und Fotos stammen aus dem Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichen Kreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne dünn mit Butter ausstreichen, darin aus dem Teig nacheinander ca. 10 dünne Crêpes ausbacken.
- Die Crêpes auf Frischhaltefolie legen und mit der Creme je nach Rezept bestreichen. Bei der Variante Rauchlachs-Wasabi die Scheiben flach auf die Creme legen und nochmals dünn damit bestreichen. Die Crêpes dann unter leichtem Druck aufrollen. Die Folie mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen und nochmals nachrollen, sodass die Luft entweicht.
- Die Rollen über Nacht kühlen. Danach auswickeln, in je 6–8 Stücke portionieren und nach Belieben mit Kresse oder Kräutern garnieren.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024.