Variation 1: Fleur de Sel / Fisherman’s Friend
Die Rezepte und Fotos stammen aus dem Buch Fingerfood von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Die abwechslungsreichen Kreationen sind allesamt praxiserprobt und gelingsicher.
Zutaten
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 300 g Sahne
- 1 TL Fleur de Sel
- 1 Pck. Fisherman’s Friend Salmiak, grob gehackt
Anleitungen
- 300 g Kuvertüre grob hacken.
- Die Sahne aufkochen und kurz abkühlen lassen.
- Dann über die Kuvertüre gießen und alles zu einer homogenen Ganache verrühren.
- Die Ganache in 25–30 Schnapsgläser füllen und fest werden lassen.
- Danach die restliche Kuvertüre (100 g) im Wasserbad temperieren und als 1–2 mm dicke Schicht auf die Ganache gießen. Vor dem Erstarren Fleur de Sel und Fisherman’s Friend aufstreuen.
Notizen
Weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Fingerfood" von Volker Beuchert und Nikolai Wojtko. Erschienen im September 2024.