FINDUS vegane Falafel-Burger sind orientalisch abgeschmeckte Patties aus Kichererbsen. Mit ein paar ausgewählten Zutaten wird daraus im Handumdrehen ein exklusiver, schmackhafter, veganer Burger.
Falafel-Burger mit Süßkartoffelpommes und Rote-Bete-Hummus
Zutaten
- 10 Stück FINDUS Falafel-Burger à 90 g vegan
- 10 Stück Burgerbrötchen
- Salatblätter
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Fleischtomaten
- 10 EL Ajvar Relish Sauce
- Rote-Bete-Hummus:
- 100 g Rote Bete
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zwiebel gewürfelt
- Tahini
- Salz, Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Créme fraîche alternativ vegane Creme
- 1 kg Süßkartoffelpommes
Anleitungen
- Für das Rote-Bete-Hummus die Rote Bete garen und abkühlen lassen. Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei das Kichererbsenwasser auffangen. Rote Bete mit den abgegossenen Kichererbsen und der Zwiebel pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas von dem aufgefangenen Kichererbsenwasser und etwas kaltes Wasser hinzugeben. Mit Tahini, Salz und Pfeffer abschmecken. Créme fraîche unterrühren oder separat dazu reichen. Zum Schluss Olivenöl über das Hummus geben.
- Für die Burger die FINDUS Falafel-Burger nach Packungsbeschreibung aufbereiten.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffelpommes zubereiten sowie rote Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen.
- Die unteren Burgerbrötchen-Hälften mit Salat, Zwiebeln, Tomaten und Falafel-Burger belegen. Mit Ajvar Relish bestreichen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken. Den Burger mit Süßkartoffel-Pommes und Rote-Bete-Hummus servieren.
Notizen
Das Rezept wurde eingereicht von: BestCon