Gefüllte Paprikaschoten – vegetarischer Genuss ohne Verzicht!
Bei diesem leckeren Gericht werden Sie eine Fleisch-Füllung nicht vermissen. Lassen Sie sich von fruchtigen Tomaten und herzhaftem Pecorino-Käse verzaubern. Eine aromatische und würzige Speise mit luftigem Basmati-Reis. Gesunde und leichte Gaumenfreude, die sich auch gut in den Cateringbereich integrieren lässt. Ob mittags in der Kantine oder abends mit der Familie – tun Sie sich und der Umwelt etwas Gutes!
Gefüllte Paprikaschoten
Vegetarischer Genuss ohne Verzicht.
Zutaten
- 2 mittelgroße gelbe Paprikaschoten
- 40 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 50 g Langkornreis (Basmati oder Siam Patna)
- 180 g Gemüsebrühe oder Wasser
- 200 g geschälte Tomaten, gewürfelt
- 1 EL Basilikum (in dünne Streifen geschnitten)
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 30 g geriebener Pecorino oder Grana-Käse
- 30 ml Olivenöl
- 100 g in Spalten geschnittene Schalotten
- 100 g gewürfelte Tomaten
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne im Inneren entfernen, waschen und abtropfen lassen.
- Auf Küchenpapier kopfüber abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Knoblauch kurz in Butter andünsten.
- Den Reis dazugeben, mit der Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt weiterkochen. Die gewürfelten Tomaten und das Basilikum hinzufügen.
- Die Tomatenwürfel, das Basilikum und die Petersilie zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprikahälften mit der Füllung füllen und mit Pecorino bestreuen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Paprikaschoten mit den Schalotten und Tomaten darin anbraten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 15 Minuten backen.
Notizen
Dieses Rezept stammt aus dem Band: "33x Vegetarisch", So genießt Südtirol von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann.