Geräuchertes Eis und Lachs-Sushi – kreativ und innovativ!
Auf den ersten Blick hört sich das für Sie nicht nach einer harmonischen Kombi an? Dann lassen Sie sich doch einfach mal überraschen, denn dieses Eis mit Lachs sprüht nur so von Aromen und neuen Geschmackswelten. Ein herrlich frisches und süßes Gericht, mit welchem Sie das Herz Ihrer Gäste zum Schmelzen bringen.
Geräuchertes Eis und Lachs-Sushi
Ausgefallene und frische Dessertkombination mit herzhaftem Lachs.
Zutaten
Für das geräucherte Eis
- 360 g Sahne
- 1850 g geräucherte Milch
- 100 g Milchpulver
- 250 g Kondensmilch
- 315 g Streuzucker
- 105 g Traubenzucker
- 10 g Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl
Für die Präsentation
- geräuchertes Eis
- frischer Lachs
- Maldon-Salz
- Natives Olivenöl extra aus Ligurien
- Nori-Algen
Anleitungen
- Für das geräucherte Eis die Milch auf 40 °C erwärmen, die Hälfte des Zuckers und des Milchpulvers hinzufügen.
- Weiter erhitzen und restlichen Zucker, Traubenzucker, Milchpulver und Kondensmilch hinzufügen. Pasteurisieren, dann abkühlen lassen und die Sahne bei 70°C hinzufügen.
- Über Nacht ruhen lassen und in der Eismaschine einfrieren.
- Eine Kugel aus geräuchertem Eis herstellen, mit dem Räucherlachs und einem Stück Nori-Algen belegen, mit Maldon-Salz und nativem Olivenöl extra aus Ligurien würzen.