Italienisches Caponata
Zutaten
- Zutaten für 100 Personen
- 5,00 kg Zwiebeln Würfel, 10 x 10 mm, vegan, TK Karton
- 10,00 kg Staudensellerie Streifen 1 cm, vegan, frisch Kg
- 10,00 kg Auberginen Würfel, 2 x 2 cm, vegan, frisch Kg
- 1,00 kg Kapern vegan, Nasskonserve Glas
- 2,00 kg Oliven grün, Scheiben, vegan, Nasskonserve Dose
- 17,00 kg Tomaten geschält, gewürfelt, vegan, Nasskonserve Dose
- 0,13 kg Zucker weiß
- 1,70 l Essig Balsamico, Bianco, vegan
- 0,02 kg Oregano gerebelt, trocken
- 0,20 kg Basilikum fein geschnitten, vegan, TK Beutel
- 0,03 kg Pfeffer weiß, gemahlen, trocken
- 0,10 kg Salz Jod, vegan
- 1,00 l Oel Oliven, kaltgepresst, vegan
- 20,00 kg Gnocchi Kartoffel Gnocchi, vegan, TK
Anleitungen
- Zubereitung
- Die Auberginenwürfel in einem Sieb salzen, beiseitestellen und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden. Anschließend die Auberginenwürfel kurz abspülen, abtropfen lassen.
- Die Auberginenwürfel in etwas Öl anbraten. Nach ein paar Minuten die Zwiebeln und den Staudensellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit den Tomaten ablöschen und Kapern, Oliven, Essig, Zucker und Gewürze hinzufügen.
- Für 20-30 Minuten köcheln lassen, kurz vor Ende der Garzeit den Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsgröße Umlagerung: 350 Gramm
- Gnocchi nach Vorgabe kochen