Matjes-Tatar auf Türkisch
Tatar auf Türkisch – mit Friesenkrone Matjesfilet und Granatapfelkernen.
Zutaten
- 10 Friesenkrone Matjesfilets nach Wahl
- 2 Granatäpfel
- 1 Bund frische Minze
- 500 g griechischer Joghurt
- 2 Limetten
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
Anleitungen
- Matjesfilets fein würfeln. Granatäpfel halbieren, Kerne herauslösen. Minze gut waschen, trockenschleudern und fein hacken. Joghurt mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Matjeswürfel mit Granatapfelkernen, Minze und Zwiebel vermengen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einen großen Löffel Joghurt in der Tellermitte platzieren und verstreichen. Matjes-Tatar darauf setzen und mit Minzblättern garnieren.
Notizen
Weitere leckere Matjes-Meze-Rezepte finden sich auf www.friesenkrone.de