Omas Landschmaus
100% pflanzenbasierte Frikadelle an aromatischem Kartoffel-Kürbis-Püree und Romanesco.
Zutaten
- Zutaten für 10 Personen
- 10 x FVZ Vegane Frikadelle „Die Ausgezeichnete“
- 1,5 kg fertiges veganes Kartoffelpüree
- 500 g Kürbiswürfel
- 30 g Rapsöl
- 1,1 kg Romanesco-Röschen
- Salz, Senf
Anleitungen
- Zubereitung
- Den gewürfelten Kürbis mit Öl und Salz mischen. Auf einem Blech verteilen. Bei 180° C im vorgewärmten Kombidämpfer, je nach Größe der Würfel, 10 - 15 Minuten weich garen.
- Die Kürbiswürfel unter das Kartoffelpüree heben.
- In der Zwischenzeit die geputzten Romanesco-Röschen in Salzwasser oder im Kombidämpfer bei Dampf bissfest garen.
- Die veganen Frikadellen nach Empfehlung zubereiten. Entweder im Backofen bei 170° C ca. 18 bis 20 Minuten oder im vorgeheizten Kombidämpfer bei ca. 5 % Feuchtigkeit und 160° C ca. 13 bis 15 Minuten erhitzen.
- Das Kartoffel-Kürbis-Püree mittig auf dem Teller anrichten. Um das Püree die Romanesco-Röschen platzieren. Die mittig geschnittene, vegane Frikadelle schräg aufgestellt auf dem Püree anrichten.
- Tipp
- Nach Belieben kann das vegane Kartoffelpüree mit Muskatnuss und Margarine abgeschmeckt werden. Mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Kerbel garnieren.