Glutenfreie Orecchiette von Marcello Ferrarini.
Frische Spargel-Pasta mit knackigen Cashews und Kakaobohnen – und dazu noch komplett ohne Gluten! Cremig wird das Gericht durch die Spargel-Lauch-Sauce und die Vanilleschote gibt nochmal einen feinen Geschmack ab. Farabella steht dabei für leckere, natürliche und glutenfreie Pasta, die mit viel Liebe hergestellt wird.
Orecchiette mit Spargel-Lauch-Creme, Kakaobohnen und gerösteten, gesalzenen Cashewnüssen
Frische Spargel-Pasta mit Cashews - gesund, glutenfrei und lecker!
Zutaten
- 500 g rustikale Orecchiette-Nudeln von Farabella
- 600 g grüner Spargel
- 50 g Vanilleschote und -pulver
- 1 Lauch
- 50 g Cashewnüsse
- 10 Schnittlauchblätter mit ihren Blüten
- Kakaobohnen
- Koriander
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra
- Salz
Anleitungen
- Den Lauch schälen und fein würfeln, in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Den Spargel putzen und die weißen, holzigen Enden entfernen. Mit einem Messer (oder einem Kartoffelschäler), schälen Sie den grünen und ledrigen äußeren Teil des Spargels, bis zu etwa 2/3 des Spargels des Stiels, wobei die Spitzen unversehrt bleiben; in runde Stücke schneiden und zum Lauch geben.
- Fein gehackten Schnittlauch, Vanillepulver und etwas Kakaobohnen hinzufügen.
- Mit Gemüsebrühe kochen, mit gemahlenem Koriander bestreuen und mit Salz abschmecken.
- Mit einem Teil der Gewürze eine Sauce herstellen, indem man alles mit einem Stabmixer vermengt und püriert, bei Bedarf etwas Milch hinzufügen.
- Die Orecchiette-Nudeln in reichlich Wasser mit Salz kochen und zwei Esslöffel Öl dazugeben.
- Die Nudeln abgießen, solange sie noch al dente sind und in eine Pfanne mit einem Teil der Spargelsauce geben.
- Die Orecchiette mit der Spargelsahne auf einen Teller geben. Mit einer Prise Koriander, einem Spritzer Öl, Cashews, Kakaobohnen und etwas Schnittlauch garnieren.