Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Pyramide aus Polenta mit Beeren
Bild: Foto menu Mauro Foli, Fotolia (1)

Pyramide aus Polenta mit Beeren

0
By Annika Hackenberg on 28. Oktober 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Polenta in ausgefallener Form, fruchtig und leicht, eine schmackhafte Abkühlung an heißen Sommertagen.

Eine Pyramide aus Polenta mit Beeren ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich. Dank einer kurzen Zutatenliste und einer einfachen Zubereitung passt dieses Dessert in viele verschiedene Bereiche, z.B. in jeden Alltag, auf jedes Event oder in die Kantine. Auch ist diese Pyramide für Kinder eine leckere Nachspeise oder eine spannende Abwechslung zum Eis am Nachmittag. Ein Dinner lässt sich mit diesem Dessert ebenso gut abschließen.

Pyramide aus Polenta mit Beeren
Bild: Foto menu Mauro Foli, Fotolia (1)

Pyramide aus Polenta mit Beeren

Hübsches Dessert mit fruchtiger Note.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 6
Art der Speise Desserts
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 400 g Vollmilch
  • 100 g Instant-Maismehl
  • 130 g Zucker
  • 200 g frische gemischte Beeren
  • Joghurteis

Anleitungen
 

  • 130 g Beeren putzen und waschen, dann einige Minuten mit 30 g Zucker und etwas Wasser kochen, anschließend pürieren und beiseitestellen.
  • Dann die Milch zum Kochen bringen, die Polenta und die restlichen 100 g Zucker hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen, danach die pürierten Beeren zur Polenta geben.
  • Die Masse in eine große Form oder in Einzelportionsformen füllen.
  • Die Polentapyramide nach dem Abkühlen zusammen mit den beiseite gestellten Beeren und einer Kugel Joghurteis servieren.
Keyword Beeren, Dessert, Polenta

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required