Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Quorn-Bratwurst

Quorn™ Bratwurst mit grobem Ketchup und karamellisierten Zwiebeln

0
By Brigitte Kistler on 18. August 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Vegetarischer Grillgenuss ohne Verzicht mit der Quorn™ Bratwurst auf Basis von Mycoprotein – knackig und lecker.

Quorn-Bratwurst

Quorn™ Bratwurst mit grobem Ketchup und karamellisierten Zwiebeln

No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 10
Art der Speise Hauptgericht
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Vegetarisch

Zutaten
  

  • 10 Stück Quorn™ Bratwurst à 90 g vegetarisch
  • Öl zum Braten
  • 10 Hot Dog Brötchen
  • Salatblätter
  • Karamellisierte Zwiebeln:
  • 3 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Cayennepfeffer
  • Grober Ketchup:
  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Essig z.B. Kräuteressig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz Pfeffer
  • Sambal Oelek oder Tabasco
  • Garnitur :
  • Sonnenblumensprossen

Anleitungen
 

  • Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebelringe in etwas Öl goldbraun anbraten. Honig und Balsamicoessig dazugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  • Für den groben Ketchup die Tomaten in Stücke schneiden, mit Zwiebeln, Zucker und Essig in einem Topf vermengen und aufkochen. Ketchup bei mittlerer Temperatur weiter köcheln bis die Flüssigkeit um ein Viertel reduziert ist. Abkühlen lassen und grob pürieren. Dijon-Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
  • In der Zwischenzeit Quorn™ Bratwurst nach Packungsanweisung in etwas Öl anbraten.
  • Die aufgeschnittenen Hot Dog Brötchen mit Quorn™ Bratwurst und den Salatblättern füllen. Karamellisierte Zwiebeln und den groben Ketchup über die Bratwurst geben, mit Sonnenblumensprossen garnieren und servieren.

Notizen

Das Rezept wurde eingereicht von: BestCon

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required