Rinderbolognese
Zutaten
- 0,050 kg Hackfleisch vom Rind
- 0,100 kg Tomatenpulpe
- 0,050 kg Rinderbrühe
- 0,020 kg Zwiebel
- 0,020 kg Möhren
- 0,010 kg Knollensellerie
- 0,005 kg Tomatenmark
- 0,001 kg Rapsöl
- 0,001 kg Salz, Pfeffer, Zucker
- 0,002 kg Knoblauch
- 0,001 kg Oregano, Thymian, Basilikum
- 0,008 Liter Traubensaft rot
Anleitungen
- Alle Zutaten abwiegen. Gemüse putzen und schälen.
- Knoblauch abziehen und feine Würfel schneiden.
- Kräuter putzen und klein hacken. Brunoise schneiden
- (Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie).
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gut 10 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weiterbraten. Gemüsewürfel zugeben und mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und anschwitzen, dann alles mit Traubensaft ablöschen und die Tomatenpulpe einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bolognese etwa 90 Minuten leise köcheln lassen. Mit Oregano, Thymian und Basilikum abschmecken.
Notizen
Mehr Informationen finden Sie unter https://www.greens-unlimited.de.