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Catering Management
Ringelblumenkuchen
Bild: Andrea Busi e Linda Cimatti, Fotolia

Ringelblumenkuchen

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By Annika Hackenberg on 13. September 2021 Rezepte
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Grüner Ringelblumenkuchen mit Spinat und gelben Blüten.

Verfeinert mit delikatem Ricotta und Caciotta-Käse ist diese schmackhafte Tartelette eine gelungene Vorspeise. Passt perfekt in den Frühling oder den Sommer, ein italienischer Antipasto für den Start in ein gemütliches Dinner auf der Terrasse oder bei einem italienischen Catering. Die Ringelblume wird schon seit langer Zeit als Heilpflanze genutzt, beispielsweise bei der Wundheilung oder Verdauungsproblemen. Zudem wird die Durchblutung verbessert. Und hübsch anzusehen ist sie auch noch!

Ringelblumenkuchen
Bild: Andrea Busi e Linda Cimatti, Fotolia

Ringelblumenkuchen

Innovatives Törtchen für sommerliche Tage.
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Portionen 4
Art der Speise Beilage, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Italienisches Catering
Ernährung Nussfrei, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 150 g Ricotta von der Kuh
  • 100 g Ricotta vom Schaf
  • 100 g fein gemahlene Caciotta
  • 80 g Spinat
  • 40 g Ringelblumenblätter
  • 20 g Ringelblumenblüten
  • 2 EL geriebener Parmesankäse
  • 1 EL Ringelblumenblüten zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Ringelblumenblätter und den Spinat waschen und einige Minuten in kochendem Wasser kochen (die besten Blätter des Spinats beiseitelegen, um 4 Portionsförmchen zu bedecken); auspressen und zerkleinern, den Käse, die Blütenblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einer homogenen Mischung vermengen.
  • Die Förmchen mit dem beiseitegelegten Blattspinat auslegen und füllen.
  • Im Wasserbad im heißen Ofen bei 180°C für etwa 10 Minuten backen.
  • Dann bereiten Sie die Sauce zu, indem alle Zutaten gemischt werden.
  • Die Törtchen auf die Teller verteilen, mit etwas warmer Sauce kleine Halbkreise formen und mit Ringelblumenblättern garnieren.
Keyword Ricotta, Ringelblume

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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