Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Friesenkrone: Matjes-Spieße mit rauchigem Gemüse und würziger Harissa

Matjes trifft Meze – Impulse für kreative Snacks

0
By Nadja Kapusta on 18. Juni 2025 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

 

Bild: Friesenkrone

Matjes trifft Meze – Impulse für kreative Snacks

Matjes trifft Meze – Impulse für kreative Snacks
Friesenkrone fusioniert Matjes mit Meze: perfekt zum Snacken und Teilen
Zum Sommerstart heißt es bei Friesenkrone „Matjes-Meze“: In der türkischen Küche versteht man unter Meze kleine Köstlichkeiten, die in größerer Anzahl auf kleinen Tellern serviert werden. Da türkische Spezialitäten längst fest in der deutschen Kultur verankert sind und viele Fans haben, bringt Friesenkrone nun Matjes-Genießer mit einem modernen Meze-Angebot zusammen.
Matjes – ein echtes Stück norddeutscher Tradition – wird bei Friesenkrone mit Sorgfalt veredelt, mild gereift und behutsam von Hand verarbeitet. Doch seine Reise endet keineswegs an der Küste, er steuert auf neue kulinarische Abenteuer zu – und macht Halt in der Türkei, wo er auf die aromatische Geschmackswelt der Meze trifft: frische Würze von Minzblättern, fruchtige Süße von Datteln und Granatapfel, feine Röstaromen von Mandeln und Sesam ergänzen die sanfte Salzigkeit des Matjes auf überraschende Weise.
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 10
Art der Speise Fingerfood, Hauptgericht, Vorspeise
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung, Take-Away

Zutaten
  

  • 10 Filets 10 Friesenkrone Matjesfi­lets nach Wahl
  • 3 Stück rote Paprika
  • 3 Stück gelbe Paprika
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 TL Harissa
  • Saft von 2 Zitronen
  • etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse in Olivenöl anbraten. Gebratenes Gemüse aus der Pfanne nehmen und mit Harissa, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Etwas Marinade beiseitestellen. Matjes, Paprika und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken, mit der restlichen Harissa-Marinade bestreichen.

Notizen

Weitere leckere Matjes-Meze-Rezepte finden sich auf www.friesenkrone.de
Keyword Harissa, Matjes, rauchiges Gemüse

 

Related Posts

Tacos: Rinderfilet / Maiscreme

Tacos: Garnele / Chipotle-Mayo

Grillkäse mit Pesto Rosso und Natto

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required