Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Superfood-Kartoffelsalat
Foto: CM-Ausgabe 10/19

Superfood-Kartoffelsalat

0
By Annika Hackenberg on 12. Oktober 2021 Rezepte
Springe zu Rezept Rezept drucken

Superfood-Kartoffelsalat – ein vitaminreicher Salat, der Energie gibt.

Dieser vegane Salat ist so viel mehr als „nur“ ein Salat. Die Kichererbsen sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und essenziellen Aminosäuren. Quinoa gibt den Extraschwung Eiweiß dazu, die Kartoffeln sättigen und die Datteln sorgen für einen leicht süßlichen Geschmack. Geschichtet im Glas ist dieser Superfood-Kartoffelsalat zudem ein echter Hingucker. Lässt sich auch gut vorbereiten, sodass Sie auf der Arbeit oder in stressigen Situationen immer auf ein gesundes Essen zugreifen können!

Superfood-Kartoffelsalat
Bild: CM-Ausgabe 10/19

Superfood-Kartoffelsalat

Nährstoffreiches und leckeres Power-Food auch für unterwegs!
No ratings yet
Rezept drucken Pin Recipe
Portionen 4
Art der Speise Hauptgericht, Salat, Snacks
Art des Caterings Event & Party, Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung Nussfrei, Vegan

Zutaten
  

  • 900 g Kartoffeln
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 360 g Quinoa
  • 150 g Pistazien
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 360 g Karotten
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 225 g Datteln
  • 225 g Granatapfelkerne

Für das Dressing

  • 150 ml Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 bis 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 °C vorheizen. Quinoa in einem Sieb waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. 10 Minuten bissfest kochen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Öl und den Kreuzkümmel mit dem Salz mischen, die Kartoffelwürfel hinzugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelwürfel darauf verteilen, für 30 Minuten in den Ofen geben.
  • Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelwürfel wenden. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
  • Datteln entkernen und hacken. Pistazien (ggf. schälen und) hacken.
  • Kichererbsen abtropfen. Petersilie und Minze hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Zutaten für das Salatdressing in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Alle Salatzutaten in ein oder mehrere Einmachgläser schichten oder in einer Schüssel nebeneinander legen. Dressing portionsweise hinzugeben, den Salat schütteln oder umrühren und servieren.

Notizen

Quelle: CM-Ausgabe 10/19
Keyword Karotten, Kartoffel, Kichererbsen, Quinoa

Related Posts

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Brathering mit Kicherbsen-Pommes und Radieschen

Friesenkrone Rauchmatjes Bild

Rauchmatjes mit Frühlingszwiebel-Apfel-Joghurt und Rosmarin-Wedges

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required