Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
WissensSchnittchen Foto
Bild: DGE Anke Thomsen

Ankündigung zum 7. WissensSchnittchen am 09. Mai 2023

0
By Brigitte Kistler on 2. Mai 2023 Termine

„Alles aus einer Küche – von der Kita bis zur Senioreneinrichtung! Geht das?“ lautet die Frage am 9. Mai

Das digitale Austauschformat WissensSchnittchen rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards geht am 9. Mai um 14.30 Uhr in die dritte Runde in 2023 mit der Referentin Daniela Kirsch.

Nachdem mehrfach der Wunsch aufkam, Tipps aus der Praxis zu erhalten, wie mehrere Zielgruppen gleichzeitig aus einer Hand verpflegt werden können, wird Daniela Kirsch hierzu von der Umsetzung bei ihrem Arbeitgeber berichten. Im Vordergrund stehen folgende Fragen: Was waren die Beweggründe für mehrere Lebenswelten ein Angebot zu gestalten? Welche Lebenswelt stellt sie vor die größten Herausforderungen? Welche Synergien ergeben sich?

Die Referentin ist Leiterin des Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement bei der Rebional GmbH, einem Bio-Gastronom für die Gemeinschaftsverpflegung. Als ausgebildete Köchin und Oecotrophologin, mit vielen Stationen in der Branche, kennt Sie alle Verpflegungsbereiche der Gemeinschaftsverpflegung gut.

Die Herangehensweise der Rebional GmbH lautet dabei: Kinder sollen sich auf das Mittagessen freuen, Wünsche von Senior*innen werden aktiv aufgenommen, langweilige Farben haben auf den Tellern nichts verloren. Auch passierte Kost wird ansprechend angerichtet.

Daniela Kirsch beantwortet die Eingangsfrage also eindeutig positiv und wird in ihrem Vortrag erläutern wie die Küche die verschiedenen Lebenswelten erfolgreich verpflegt. Es wird darum gehen, wie die Speisepläne gestaltet werden und wie mit den sich verändernden Herausforderungen umgegangen wird.

Wer also mehrere Lebenswelten zu verpflegen hat oder dies vielleicht in Zukunft anstrebt bzw. die Anforderungen der verschiedenen Zielgruppen genauer betrachten will, wird bei diesem Wissensschnittchen sicher gute Erkenntnisse für seine Tätigkeit gewinnen können.

Im Anschluss sind Sie gefragt! Denn sicherlich stellen sich Ihnen im Alltag immer wieder Fragen zur Umsetzung in der Praxis. Nach dem Impuls-Vortrag bildet der Austausch zu Ihren Erfahrungen, Fragestellungen, Ideen und Umsetzungsbeispielen den praxisnahen Höhepunkt der Veranstaltung. Bringen Sie daher all Ihre Fragen mit. WissensSchnittchen möchte Ihnen als Praktiker*innen die Möglichkeit bieten voneinander zu profitieren und sich gegenseitig zu unterstützen.

Hier können Sie sich zur aktuellen Veranstaltung anmelden:  

https://us06web.zoom.us/meeting/register/tZwpdeirrzgoGNUaYiGiUzuVYrezpbWphZ3Y

Die Veranstaltung findet monatlich statt, die weiteren Termine veröffentlicht der DGE kurzfristig unter der Rubrik „Aktuelles“ der fünf Lebenswelt-Internetseiten der drei DGE-Projekte IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung.

https://www.fitkid-aktion.de/startseite/;  https://www.schuleplusessen.de/startseite/; https://www.jobundfit.de/startseite/; https://www.station-ernaehrung.de/startseite/; https://www.fitimalter-dge.de/startseite/

Die Teilnehmerzahl pro Veranstaltung ist auf 100 Personen begrenzt. Nach einer kurzen Registrierung erhalten die Teilnehmenden einen personalisierten Zugangslink. Sollten Sie den Termin nicht wahrnehmen können, nutzen Sie bitte die Gelegenheit und stornieren Sie die Anmeldung, damit weitere Interessent*innen auch kurzfristig die Möglichkeit haben, dabei zu sein.

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei Frau Elke Thieme (E-Mail: thieme@dge.de; Telefon: 0228 3776 873).

Über IN FORM: IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern. Weitere Informationen unter: www.in-form.de

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Patissier des Jahres Wettbewerb

Die süßeste Bühne Europas ruft: „Patissier des Jahres“ ist zurück!

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.