Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
KErn Bild
Foto: Heike Haas

Verpflegungssysteme zukunftsfähig gestalten

0
By Brigitte Kistler on 27. April 2023 Termine

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) lädt Träger von Senioreneinrichtungen zum „Forum Seniorenverpflegung – Träger unter sich!“ ein. Dieses findet am 22. Juni in Nürnberg und am 29. Juni in München jeweils von 10:00 – 15:30 Uhr statt. Die beiden kostenfreien Veranstaltungen zeigen, wie Träger Verpflegungssysteme zukunftsfähig gestalten können und laden zum Erfahrungsaustausch untereinander ein.

Die Verpflegung der Bewohnerinnen und Bewohner in Senioreneinrichtungen nimmt eine besondere Rolle ein. Für viele Bewohner gehört das gemeinsame Essen zum Tageshöhepunkt. Träger von Senioreneinrichtungen stehen daher vor der Herausforderung, die Seniorenverpflegung mit hoher Qualität kosteneffizient anzubieten. Dafür müssen sie entscheiden, welches Verpflegungssystem zu Ihnen passt.

Wie die tägliche Essensversorgung nachhaltig und gesundheitsförderlich organisiert werden kann, zeigt Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda bei den Veranstaltungen. Träger von Senioreneinrichtungen erfahren, welche Vor- und Nachteile verschiedene Verpflegungssysteme bieten und welchen Einfluss sie als Träger nehmen können. So können sie Verbesserungspotentiale in den eigenen Senioreneinrichtungen aufdecken. Weiterhin profitieren die Teilnehmenden des Forums Seniorenverpflegung von verschiedenen „Best-Practice-Vorstellungen“ ausgewählter Beispiele und dem Austausch untereinander.

Mehr Infos und Anmeldemöglichkeit unter: www.kern.bayern.de/forumseniorenverpflegung

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – und das sind die Gewinner!

Patissier des Jahres Wettbewerb

Die süßeste Bühne Europas ruft: „Patissier des Jahres“ ist zurück!

KErn Kita- und Schulverpflegung Bild

Coaching Kita- und Schulverpflegung geht in die nächste Runde

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.