Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Träger des Deutschen Vendingpreises 2017, Peter Ehrl (links) mit Karl-Heinz Blum, BDV Vorstandssprecher (Mitte) und Udo Gast (stv. BDV Vorstandssprecher, rechts). Foto: VM/gio

Deutscher Vending Preis 2017 für Peter Ehrl

0
By Katrin Walch on 13. Oktober 2017 Vending Messen & wichtige Termine, Vending-News

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 29. September 2017 in Dresden verlieh der Bundesverband der deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V. (BDV) den Deutschen Vending Preis 2017. In diesem Jahr wurde Peter Ehrl, Inhaber der Firma Ernst Kühner e.K. aus Coburg, für sein Engagement in der Vendingbranche ausgezeichnet. 

Peter Ehrl nahm den Preis aus den Händen des BDV Vorstandsprechers Karl-Heinz Blum, seines Stellvertreters Udo Gast und Geschäftsführer Dr. Aris Kaschefi entgegen. In seiner Laudatio würdigte Udo Gast den Preisträger nicht nur für seinen außergewöhnlichen Einsatz zur Weiterentwicklung und Förderung des Einsatzes von neuen Bezahlsystemen am Automaten. Er erwähnte auch Peter Ehrls Vorreiterrolle in punkto neuer Energien.

Bereits seit 2014 sind Elektrofahrzeuge Bestandteil der Firmenflotte und versorgen Kunden in der Genussregion Coburg mit Kaffee und Snacks. Für sein innovatives Konzept des „LadeGenussCenter“ – einer Kombination aus Ladestation für Elektromobile und Vendingautomaten – bekam Ehrl im Rahmen der Messe Eu’Vend & coffeena 2015 den VendingStar verliehen. Außerdem ist er Gründungsmitglied der Interessengemeinschaft „Elektromobilität für Coburg“.

Immer einsatzbereit für den Verband

Trotz seiner Arbeitsbelastung in der beruflichen Selbstständigkeit ist Peter Ehrl in besonderem Maße in der Verbandsarbeit engagiert. Er ist derzeit Sprecher des Technisches Ausschusses im BDV und arbeitet sowohl im Ausschuss für Zahlungssysteme als auch in der Arbeitsgruppe „Fiskal“ mit. Darüber hinaus ist er seit vielen Jahren Mitglied im Vorstand der Initiative Deutsche Zahlungssysteme e.V. (IDZ).

Als einer der ersten rüstete er schon 1997 seine Automaten flächendeckend für die GeldKarte aus und über ein Jahrzehnt konnten in Coburg auch Konsumenten mit der CityCard Coburg an den Automaten „Bonuspunkte“ sammeln und einlösen. Bei der Markteinführung von girogo in Hannover war schließlich auch ein Kaffeeautomat aus Coburg mit dabei und alle seine Kaffeeautomaten beherrschen dieses kontaktlose Bezahlverfahren der Detuschen Kreditwirtschaft.

Vorausschauender Blick

Peter Ehrl selbst bedankte sich sichtlich bewegt für die Auszeichnung: „Plötzlich und unerwartet gilt ja eher für Totgesagte – ich darf aber versprechen, auch in Zukunft die ein oder andere Idee in die Tat umsetzen zu wollen und der Branche somit neue Wege aufzuzeigen.

Mit der Arbeitswelt 4.0 ändern sich auch wieder die Grundvoraussetzungen für die AUTOMATische Verpflegung und mit der gewohnten Unterstützung durch die Hersteller sowie dem Mut meiner Kundschaft, derartige „Neuheiten“ immer lange vor ihrer Markteinführung schon mit auszuprobieren, wird sich dieses Versprechen auch einlösen lassen. So ist die Zukunft auch morgen AUTOMATisch gut.“

Mehr Informationen zur Jahreshauptversammlung des BDV vom 29. September 2017 in Dresden lesen Sie in der Vending Management Ausgabe 4-2017 (erscheint am 17.11.2017).

Related Posts

Laurentius 2024: Vorbilder der Branche gesucht

Micro Markets als neue Chance

BDV und ErfaFoodService Kooperation

BDV & Erfa Food Service: Wenn Caterer mit Vending-Operatoren

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.