Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Der BDV veranstaltet ein Seminar mit dem Titel „Fit für eine ISO-Zertifizierung“. Foto: Thorben Wengert / pixelio.de

Workshop „Fit für eine ISO-Zertifizierung“ – schnell noch anmelden

0
By Anne Amlinger on 28. Mai 2013 Know-how, Vending Messen & wichtige Termine, Vending-News

Der Verbraucher und Kunde in der Vending-Branche orientiert sich zunehmend an bekannten, vertrauten Marken, Prüfsiegeln, Qualitätsstempeln oder anderen Auslobungen, die die Kaufentscheidung erleichtern sollen. Auch innerhalb von Geschäftsbeziehungen werden Zertifikate,

die deutlich über die rechtlichen Anforderungen hinausgehen, gewünscht bzw. werden sogar als Voraussetzung abgefragt, um überhaupt ins Geschäft zu kommen. Auch im Rahmen von Ausschreibungen, z. B. für die Aufstellung von Automaten, sind derartige Entwicklungen im Sinne von zusätzlichen Nachweisen festzustellen. Deshalb bietet der BDV einen Workshop an, welches über eine ISO-Zertifizierung informiert. Interessierte sollten sich schnell anmelden, bis 31. Mai ist eine Anmeldung noch möglich.

Hierbei sollen die Hauptelemente der ISO 9001:2008 Qualitätsmanagementsysteme vorgestellt und die Anforderungen für die Praxis erklärt werden. Thematische Schwerpunkte sind das Qualitätsmanagement sowie die Balance zwischen Kundenanforderungen und -zufriedenheit. Weiterhin soll die gesamte Prozedere einer ISO-Zertifizierung beschrieben werden. Ebenso soll den Teilnehmern während des Workshops Gelegenheit gegeben werden, untereinander das Thema „Begutachtung durch einen Dritten“, wie z. B. Chancen einer ISO-Zertifizierung, zu diskutieren.

Die Seminarteilnahme beinhaltet:

•       Umfangreiche Unterlagen über die Seminarinhalte

•       Nachweis über eine Seminarteilnahme

•       Vorstellung der ISO 9001:2008 Qualitätsmanagementsysteme

•       Aufbau und Gliederung eines QM-Handbuchs

•       Auswahlkriterien für das Zertifizierungsverfahren

•       Zeitplan für Organisation und Vorbereitung einer Zertifizierung

•       Umsetzung der ISO-Anforderungen im Betrieb

•       Überblick über Aufwand und Kosten einer Zertifizierung

•       Gelegenheit zur Diskussion mit Branchenkollegen

Über die erfolgreiche Teilnahme wird eine Bescheinigung ausgestellt. Der Workshop findet statt am 14. Juni 2013 von 10.00 bis 17.00 Uhr, in der BDV Geschäftsstelle, Universitätsstr. 5, 50937 Köln, Tel.: 0221 – 447968. Referentin: Frau Maria Revermann

Eine Anmeldung zu diesem Workshop ist noch bis 31. Mai möglich. Von jedem Teilnehmer wird ein Kostenbeitrag in der Höhe von 175 Euro erhoben. Darin enthalten sind die Tagungsgetränke, Kaffeepausen sowie ein Imbiss.

Mehr News zum Thema Vending? VENDING MANAGEMENT ist der auflagenstärkste Vending-Fachtitel in Deutschland.

Related Posts

Frydge GmbH

Intergastra

INTERGASTRA 2024 – Fachwissen trifft auf Kreativität

Intergastra Stuttgart

Smarte Vending-Konzepte auf der INTERGASTRA

SPEZIAL #3 – 2025 „Rezepte, neue Produkte & Trends für Küchenmanager im Foodservice“
Catering Management SPEZIAL #3 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.