Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: CM/gio

Nachbericht Best Practice Tour: Bitte einsteigen!

0
By Karoline Giokas on 1. März 2019 Archiv 2019, Best Practice Tour, Veranstaltungen

Tour am 22. Januar 2019 rund um die HafenCity ermöglichte  Einblicke in ausgesuchte Betriebe  der Gemeinschaftsverpflegung. 

Axa, Hobenköök, die HafenCity Universität und das Unilever Haus waren die  Stationen der Best Practice Tour, die Catering Management am 22. Januar  in Hamburg veranstaltete. Die  Best Practice Touren ergänzen das Angebot  der Fachpublikation: Fachinformationen  aus erster Hand erhalten unsere  Leser nun nicht mehr nur über Artikel  in unserer Zeitung. Fachsymposien  mit Vorträgen ausgewählter Experten  sind längst Teil des Programms  beim Verlag Forum Zeitschriften. Nun  ermöglichen die Best Practice Touren  auch den direkten Besuch ausgewählter  Objekte der Gemeinschaftsverpflegung.  Morgens um 8.30 Uhr heißt es:  Einsteigen in den Bus, und los geht’s!

Foto: CM/gio

Beeindruckend war für die Teilnehmer  die Führung bei der Axa Hauptverwaltung  am Heidekampsweg. Dort führten  Hans-Rudolf Eggenkämper sowie Verantwortliche  des Caterers Aramark  durch die Räumlichkeiten, in denen die  Betriebsgastronomie Teil des Arbeitsplatzkonzeptes  „New Way of Working –  NWoW“ ist. Flexible Arbeitszeiten, nonterritoriales  Arbeiten und Pausenräume,  die die Interaktion zwischen den  Mitarbeitern fördern, werden von der  Firma im Rahmen dieses Pilotprojektes  praktiziert und optimiert – für das betriebsgastronomische  Angebot eine Herausforderung!  Spannend auch die Verpflegung  in der HafenCity Universität.  Michael Gradke, der Leiter der Hochschulgastronomie  in Hamburg, führte  durch das futuristisch  anmutende Gebäude.  Unter anderem stellte er  das Projekt „Poke Bowl“  vor, das seine Mitarbeiter  in mehrmonatiger  Arbeit entwickelt haben:  Nicht nur der Reis als  Grundlage ist eine Wissenschaft  für sich, auch  in den verschiedenen  Toppings und Saucen steckt viel Entwicklungsarbeit  und Know-how, die bei  den Gästen gut ankommen.

Foto: CM/gio

Ein etwas anderer Mittagstisch bot sich  im Hobenköök, ein Zusammenspiel aus  Restaurant, Markthalle und Catering im  Oberhafen mit regionalen und saisonalen  Lebensmitteln. Trotz Größe ist das  Hobenköök als Interimslösung angelegt:  Die renovierungsbedürftigen Hallen  wurden von der Stadt für günstiges  Geld Künstlern und Start-ups zur Verfügung  gestellt und sind nicht hochwasserbeständig!  Die Best Practice Tour klang gemütlich  mit einer Küchenparty, gesponsort von  der Firma Rational, im Chefmanship-  Center im Unilever-Haus aus.

Related Posts

Best Practice Tour – Gemeinschaftsverpflegung on Tour am 05.06.2025 in München

Best Practice Tour am 05.06.2025 in München

Best Practice Tour Düsseldorf 20.02.2025

Best Practice Tour am 20.02.2025 in Düsseldorf

BEST PRACTICE TOUR MÜNCHEN 25.04.2024 Gemeinschaftsverpflegung on Tour

Best Practice Tour am 25.04.2024 in München

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.