Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten „Foodtests“
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
GGKA Seminar

In elf Wochen fit für den neuen Job

0
By Brigitte Kistler on 24. Februar 2022 Weiterbildung

In elf Wochen fit für den neuen Job

  • Anmeldung zur Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik
  • GGKA unterstützt Mitglieder mit 1.000 Euro
  • Agentur für Arbeit fördert mit bis zu 6.297 Euro

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e.V. (GKKA) startet zusammen mit der PITTLER ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik. Die Teilnehmer werden ab September 2022 in einem elfwöchigen Seminar zur IHK-Fachkraft  Großküchentechnik qualifiziert.

 Die Zertifizierung ermöglicht einen Zuschuss der Agentur für Arbeit mit bis 6.297 Euro. Zusätzlich übernimmt der GGKA 1.000 Euro der Gebühren für Mitgliedsunternehmen, die einen Mitarbeiter bis zum 31. Mai 2022 anmelden. „Unsere Mitgliedsbetriebe suchen händeringend technisch versierte Mitarbeiter. Die Grundlagenqualifizierung bereitet die Mitarbeiter intensiv und sehr praxisnah auf ihre Aufgaben vor“, begründet Bernd Glocker, Vorsitzender des GGKA, die Unterstützung. 

Die Anforderungen an Mitarbeiter bei der Montage, Reparatur und Wartung von Gastronomieausstattung und Großküchentechnik sind sehr vielfältig. Die abwechslungsreiche Tätigkeit bildet einen Querschnitt aus Elektrotechnik, Sanitär- und Lüftungstechnik und Metallverarbeitung. Daneben braucht es Kenntnisse zu Hygieneanforderungen in der Lebensmittelverarbeitung und eine ausgeprägte Dienstleistungsbereitschaft. „Wir können uns Mitarbeiter mit diesen Kenntnissen nicht backen, deshalb haben wir aus unserer reichhaltigen Praxiserfahrung zusammen mit dem didaktischen Know-how der PITTLER

ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die Grundlagenqualifizierung entwickelt“, erklärt Bernd Glocker vom GGKA.

Die Teilnehmer werden in 13 Modulen in zwei Modulblöcken vom 5. September bis 14. Oktober 2022 und vom 24. April bis zum 26. Mai 2023 unterrichtet. Die Fördermitglieder des GGKA haben hierzu die Küchengeräte zur Verfügung gestellt. Die Teilnehmer lernen praxisnah die wesentlichen Funktionen der Geräte, das Anschließen und Tauschen von Geräten, die systematische Fehlersuche und das Ausführen von Service- und Wartungsarbeiten. Zudem erlernen die Teilnehmer der Umgang mit Kunden.

Die Grundlagenqualifizierung Großküchentechnik spricht technisch Interessierte, Berufsanfänger, Quer- und Wiedereinsteiger – auch ohne Berufsabschluss an.

Anmeldungen nimmt der GGKA an: Telefon 0221/94083-23, E-Mail info@ggka.de. Fragen zur Förderung durch die Agentur für Arbeit beantwortet Pittler ProRegion: Telefon 06103/70640-13, E-Mail hartmann@pba-online.de

Über den GGKA e.V.

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e.V. (GKKA) ist die fachliche Interessenvertretung das Gastronomie- und Großküchen-Fachhandels. Er ist Plattform  für Erfahrungsaustausch zwischen Fachhandel, Fördermitgliedern und anderen Verbänden. Die Initiativen für Weiterbildung, Digitalisierung, Standardisierung und Normung unterstützen die Mitglieder. Der GGKA fördert den fairen Wettbewerb, schafft Chancengleichheit, steigert die Attraktivität und Sichtbarkeit der Branche.

www.ggka.de

 Über Pittler ProRegion

Die PITTLER ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) in Langen ist aus der früheren Pittler Maschinenfabrik hervorgegangen. Eigentümer sind die Stadt

Langen und die Stiftung ProRegion der Fraport AG. Die pba engagiert sich in der überbetrieblichen Berufsausbildung, Erwachsenenschulung, Dienstleistung und Auftragsfertigung.

www.pba-online.de

Related Posts

BOE International Logo

BOE INTERNATIONAL präsentiert die Gewinner der Verlosung „WEITERBILDUNG MACHT KARRIERE“

GGKA

MKN ist Gesamtsieger bei Händlerbewertung

Seminarangebot der muva-Akademie

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.