Close Menu
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branchennews/New Faces
    • Rezepte
      • Rezepte
      • Rezept einreichen
    • Downloads
  • Termine
    • Best Practice Tour am 13.11.2025 in Hamburg
  • Magazin
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Unsere Partner
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Mediadaten
    • Mediadaten CATERING MANAGEMENT
    • Mediadaten Spezial „Rezepte“
    • Mediadaten Foodtests
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management
Foto: Sodexo

Küchenhilfen machen Karriere

0
By Karoline Giokas on 1. April 2020 Branche intern, Weiterbildung

Welche Vorteile hat Sodexo durch das Ausbildungsprogramm der Kochschmiede?
Wir gewinnen dadurch an unglaublich motivierten Mitarbeitern – und das ist heutzutage Gold wert! Sodexo setzt sich besonders für die Absolventen der Kochschmiede ein, was diese natürlich auch spüren. Damit entsteht ganz automatisch eine gewisse vertraute Bindung an unser Unternehmen. Wir investieren schließlich in qualifizierte Mitarbeiter und bieten ihnen eine Karriereperspektive mit persönlichen Entwicklungsmöglichkeiten. Man denke nur an unsere Ecole Culinaire, die wir mit Otto Koch seit 20 Jahren gemeinsam veranstalten. In einem riesigen Konzern wie Sodexo kann die Reise überall hingehen – ein Koch hat innerhalb weniger Jahren die Möglichkeit, zum Betriebsleiter oder Gebietsleiter aufzusteigen. Viele Mitarbeiter sind unglaublich dankbar, Chancen aufgezeigt zu bekommen, die vorher nicht sichtbar waren.

Gerade erst hat der zweite Jahrgang der Kochschmiede die Ausbildung abgeschlossen – wie sehen die weiteren Pläne für das Projekt aus?
Wir sind gerade dabei, die Kochschmiede auch für Auszubildende externer Unternehmen zu öffnen. Inzwischen konnten wir intern so viel Erfahrung sammeln, dass wir gemeinsam mit dem Institute of Culinary Art die Möglichkeit der verkürzten Ausbildung zum Koch auch anderen Gastronomiebetrieben nicht verwehren möchten. Nur so können wir gemeinsam dem Fachkräftemangel in unserer Branche entgegenwirken. (gio)

Als Weiterbildungseinheit für Absolventen fand im Februar 2020 im Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz ein Kochworkshop mit dem Tiroler Starkoch Roland Trettl statt. Einen Einblick in den Ausbildungstag gibt es hier:

 

1 2

Related Posts

Sodexo YouGov Bild

Sodexo und YouGov blicken auf das Essverhalten – und den Einfluss des Klimawandels

Sodexo Bild 1

Sodexo und GoodBytz bringen automatisierte Roboterküche an das Universitätsklinikum Tübingen

BOE International Logo

BOE INTERNATIONAL präsentiert die Gewinner der Verlosung „WEITERBILDUNG MACHT KARRIERE“

SPEZIAL #4 – 2025 „Zukunftsweisende Konzepte und Produkte für den Foodservice“
Titelseite der Fachzeitschrift „Catering Spezial“ 2025 mit Themen zu Mensaeröffnung, Food Waste, Grüne Logistik und Personalentwicklung.
MEDIADATEN
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.