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Catering Management

Wachsende Schülerzahlen an der WIHOGA

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By Martina Schneemayer on 1. September 2016 Aktuelles, Branche intern, Weiterbildung
Der neue Schülerjahrgang an der WIHOGA. Foto: WIHOGA
Der neue Jahrgang an der WIHOGA. Foto: WIHOGA

Pünktlich zum neuen Schuljahr startete die WIHOGA Dortmund mit vollem Elan und vielen neuen, hochmotivierten Schülerinnen und Schülern in das neue Schuljahr. Damit befinden sich die renommierten Wirtschaftsschulen für Hotellerie, Gastronomie, Handel und Dienstleistungen auf Wachstumskurs.

Der völlig neu konzipierte und durch die Schulaufsicht genehmigte Bildungsgang zum/zur Staatl. gepr. Kaufmännischen Assistent/in („Hotelmanagement-Assistent/in“) beginnt die zweijährige Berufsausbildung nach NRW-Landesrecht mit einer Klasse engagierter Abiturienten, die während ihrer Ausbildungszeit fünf vierwöchige vorstrukturierte Praktikumsphasen in ausgesuchten Hotelbetrieben bundesweit absolvieren werden.

Eine weitere Klasse hat in der Einführungsphase des Wirtschaftsgymnasiums „Hotellerie, Gastronomie, Tourismus und Event“ angefangen und befindet sich damit auf dem Weg zum Abitur.

Drei Klassen bereiten sich neu in der Hotelberufsfachschule auf die anschließende duale Berufsausbildung sowie auf den mittleren Schulabschluss (FOR), ggf. mit Q-Vermerk, vor.

Die bisherigen drei Internationalen Förderklassen wurden in drei verschiedene Sprach- und Leistungsniveaus eingeteilt, wobei die leistungsstärksten Schülerinnen und Schüler – ganz im Sinne einer echten Ausbildungsvorbereitung – in diesem Schuljahr auch ein hohes Maß an Praxisunterricht in Hotellerie und Gastronomie absolvieren wird. Am Ende des Schuljahres soll versucht werden, die besten Absolventen in duale Gastro-Ausbildungen zu vermitteln, selbstverständlich mit zusätzlicher Unterstützung in der deutschen Sprache in Wort und Schrift.

Infos zu den Bildungsgängen unter www.wihoga.de bzw. Tel. 0231 792207-0

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Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
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