Violife Professional, Marktführer im Bereich Sahne-, Käse- & Butteralternativen1, präsentiert die neueste Innovation im Foodservice: die Flora 100% pflanzliche Alternative zu Butter. Das allergenfreie Produkt ist 1:1 wie Butter zu verwenden, ohne Umstellung im Arbeitsprozess.
Die Butteralternative ist ein Allrounder im Außer-Haus-Markt und kann zum Kochen, Braten, Backen und Streichen verwendet werden. Mit einem leckeren Buttergeschmack eignet sich das Produkt für alle Anwendungen und verursacht 75% weniger CO2-Ausstoß im Vergleich zu herkömmlicher Butter². Violife Professional ist davon überzeugt, dass der pflanzlichen Ernährung die Zukunft gehört – denn immer mehr Menschen räumen dem Thema Nachhaltigkeit und Tierwohl einen hohen Stellenwert ein. Vor allem in gemeinschaftsgastronomischen Betrieben ermöglicht Flora einen Austausch von herkömmlicher Butter und optimiert die Lagerhaltung, reduziert Verpackungsmüll und spart Platz. Zudem bietet Flora einen interessanten Preisvorteil gegenüber traditioneller Butter 3.
1 Geo-Marketing GmbH, Großverbraucherpanel Deutschland, Jan-Nov 2023, Segmente: Kochsahne, Käsealternativen & Butter, Exklusive Handelsmarken
2 https://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php?title=Milk_and_milk_product_statistics#Milk_production
3 Preishoheit obliegt dem Handel.