Veganes Amaretto-Tiramisu
Italienischer Dessert-Klassiker – ganz ohne Milchprodukte Wie kann es gelingen traditionelle Süßspeisen, deren Rezepturen Eier und Milchprodukte enthalten, rein pflanzlich herzustellen? Violife Professional hat geeignete Produkte für diese Herausforderung im Sortiment: Beispielsweise eignet sich Flora Plant mit 31 % Fett als pflanzliche Sahnealternative zum Aufschlagen und Original Flavour Creamy gleicht in Geschmack und Textur herkömmlichem Frischkäse. Ei-Ersatz in diesem veganen Amaretto-Tiramisu ist Aquafaba – also die Garflüssigkeit von Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten.
Zutaten
- Für die Löffelbiskuits
- 185 g Mehl Typ 00
- 10 g Maisstärke
- 150 g Zucker
- 60 ml Aquafaba
- 60 ml Sojamilch
- 120 g Rama Universal
- 1 Prise Salz
- Für die Creme
- 350 g Violife Creamy
- 100 g Zucker
- 150 ml Flora Plant 31 %
- ½ Vanilleschote
- Schale von 1 Orange und einer Zitrone
- 1 Prise Zimtpulver
- ½ Prise Nelkenpulver
- Für den Kaffee
- 100 ml Espresso
- 50 ml Amaretto di Saronno
Anleitungen
- Zubereitung:
- Löffelbiskuits backen: Dafür den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Rama Universal verrühren, dann übrige Zutaten einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mithilfe eines Spritzbeutels kleine Scheiben mit 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und 15 Minuten backen. Löffelbiskuits auskühlen lassen.
- Für die Creme: Violife Creamy mit Zucker schaumig schlagen, Zimt- und Nelkenpulver sowie Orangen- und Zitronenschale untermischen. Flora Plant 31 % mit Vanillemark verrühren und dann mit Violife Creamy vermengen.
- Espresso und Amaretto mischen. Löffelbiskuits etwa 10 Sekunden eintauchen, dann Dessertgläser oder –schalen mit je einem Löffelbiskuit auslegen und alles mit vorbereiteter Creme toppen. Abwechselnd weiterschichten, bis alle Komponenten aufgebraucht sind. Tiramisu kühlstellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Notizen
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