Close Menu
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook Instagram LinkedIn RSS
Catering Management
  • Themen
    • Branche intern
    • Branchennews/New Faces
    • Food professional
    • Hygiene
    • Video des Monats
  • Rezepte
    • Rezepte
    • Rezept einreichen
    • Mediadaten Spezial “Rezepte”
  • Termine
  • Events
    • Best Practice Tour am 05.06.2025 in München
  • Spezials
    • Unsere aktuellen Spezials
    • Spezial-Archiv
  • Foodtest
    • Foodtest Archiv
    • Mediadaten “Foodtests”
  • Datenbanken
    • Produktmeldungen
    • Branchenführer
    • Datenbank Küchenfachplaner
    • Eintrag in die Datenbank Küchenfachplaner
    • Datenbank Vending
    • Eintrag in die Datenbank Vending
  • Downloads
  • Abo
    • Kostenlos testen
    • Print-Jahresabo
    • Gratis ePaper-Testabo
    • ePaper-Jahresabo
    • Abo kündigen
  • Kontakt
    • ✉ Anmeldung zum Newsletter
    • Team
    • Kontakt
    • Media CATERING MANAGEMENT
    • Unsere Partner
    • AGB für Anzeigenkunden
Catering Management

Wettbewerb: Coca Cola Deutschland sucht die Getränkekiste der Zukunft

0
By Martina Schneemayer on 11. Januar 2012 Aktuelles

Aus welchem Material sind Getränkekisten zukünftig? Welchen veränderten Anforderungen müssen sie genügen? In einem Wettbewerb von Coca Cola Deutschland wird jetzt die Getränkekiste der Zukunft gesucht.

Welche Rolle spielen der demografische Wandel, veränderte Haushaltsgrößen und neue Anforderungen an Wohnraum dabei? Coca-Cola Deutschland will’s wissen – und bietet jungen Kreativen mit dem Coca-Cola Design+ Award jetzt eine Plattform, um sich an neuen Konzeptideen für die Getränkekiste der Zukunft zu versuchen. Keine leichte Aufgabe: Schließlich sind Coca-Cola Getränkekisten in Deutschland schon heute vielseitig, praktisch und umweltfreundlich. Klar, dass da auch im Nachwuchswettbewerb von Coca-Cola Deutschland Wert auf Praktikabilität, Umweltverträglichkeit und ein modernes und originelles Design gelegt wird. Ihre Ideen für die Mehrwegkiste der Zukunft können junge Designer bis zum 8. März 2012 auf der Kreativ-Plattform jovoto (coca-cola.jovoto.com) einreichen. Die besten Designkonzepte belohnt Coca-Cola Deutschland mit Preisgeldern im Gesamtwert von 25.000 Euro – darunter Sonderpreise in den Kategorien Design, Nutzerfreundlichkeit und Umwelt.

“Lebe die Zukunft”

“Wir möchten mit dem Coca-Cola Design+ Award jungen Designern die Möglichkeit bieten, sich einer Kreativaufgabe zu stellen, die Form, technisches Design und Verständnis für die Wünsche von Verbrauchern miteinander verbindet und dabei den wachsenden gesellschaftlichen Anforderungen gerecht wird”, erklärt Arno Mölleken, Manager Packaging Commercialization bei Coca-Cola Deutschland. Der Coca-Cola Design+ Award orientiert sich an der Coca-Cola Nachhaltigkeitsstrategie “Lebe die Zukunft”. Verpackung ist einer der Schwerpunkte der weltweiten Strategie. Die Anforderungen an die deutsche Coca-Cola Mehrwegkiste sind demnach äußerst hoch – sie soll praktisch sein, umweltfreundlich und möglichst leicht zu transportieren. Dass sie dabei auch noch gut aussehen und ins Bild eines modernen Wohnumfeldes passen soll, versteht sich von selbst.

Bewusstsein für die zunehmenden Anforderungen an Nachhaltigkeit

Begleitet werden die Arbeiten der Nachwuchsdesigner von einer fünfköpfigen Jury. Neben Arno Mölleken setzt sie sich aus verschiedenen Themenspezialisten zusammen wie dem Gründer der Initiative “Love Green”, Philipp A. Thode, Experten für moderne Verbraucheranforderungen, wie dem Chefredakteur der Verbraucherzeitschrift “Guter Rat”, Werner Zedler, und der Gründerin des Mütterportals “NetMoms”, Dr. Tanja zu Waldeck, sowie der Verlagsleiterin der Living-Zeitschrift H.O.M.E., Angelika Müller. Nach einer individuellen Bewertung der Designideen küren sie die Siegerkonzepte des Coca-Cola Design+ Awards. Coca-Cola Deutschland nimmt den Wettbewerb zum Anlass, junge Designer zu unterstützen und Kreativität zu fördern. Mit der Zusammensetzung der Jury soll auch ein Bewusstsein geschaffen werden für die zunehmenden Anforderungen an Nachhaltigkeit: Denn auch in Form und Funktion müssen sich Umweltverträglichkeit und demografische Herausforderungen wie veränderte Haushaltsgrößen aufgrund steigender Anzahl von Singles und Senioren widerspiegeln. Der Wettbewerb ist nicht Grundlage für eine praktische Neuauflage der Getränkekiste im Markt. (geo)

Mehr News zum Thema Getränke und Lebensmittel? Jetzt Catering Management kostenlos testen!

Related Posts

Koch des Jahres 2025

Koch des Jahres – Tickets zu gewinnen!

Duni Relevo 1-jähriges Bild

Duni Group feiert 1-jährige Relevo-Integration und stellt erstmalig das gemeinsame Portfolio von Einweg- und Mehrwegverpackungen vor

DGE e. V. Bild

Alternative Proteinquellen: Lösungen für eine nachhaltigere Ernährung

SPEZIAL #2 – 2025 „Messenachlese und Produktneuheiten“
Catering Management SPEZIAL #2 – 2025
NEWSLETTER
newsletter
Jetzt zum kostenlosen Newsletter von Catering Management anmelden.
Social Media
Folgen Sie uns via FacebookFolgen Sie uns via LinkedInFolgen Sie uns via Instagram
PARTNER
Über Catering
Über Catering

Für die Marke Catering Management bedeutet Catering, der gesamte Bereich des Foodservices – d.h. jede Form von Versorgung mit Speisen und Getränken außer Haus, an einenm beliebigen Ort.

Unsere Zielgruppe sind gemeinschaftsgastronomische Betriebe jeglicher Form, aber auch Eventcaterer, Partyservices, Take away Services, Home Delivery Unternehmen sowie italienische Gastronomie mit Pizzaservices.

In dieser großen Cateringszene reichen unsere Leser vom Küchen- und Cateringleiter über den Koch bis zum Geschäftsführer.  Und diese Verantwortlichen der Branche wollen v.a. kochen, Ihre Tischgäste verwöhnen und die Herausforderungen optimal erledigen.

Wir unterstützen dabei mit fundierten Tipps, mit Meinungen und Konzepten von Machern sowie mit Experten-Hintergrundwissen, Entscheidungshilfen für Investitionen und Tipps zum Umgang mit personellen und finanziellen Herausforderungen
  © FORUM Zeitschriften und Spezialmedien GmbH | FORUM Media Group
  • Abo kündigen
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.